Закрыть ... [X]

Елена Прудникова о мифах и факторах возникновения голода на Украине

Рекомендуем посмотреть ещё:


9 книг, которые определили наши 90-е детства

отКлэр Финни| 22 07 2017

От Жаклин Уилсон до Терри Лири, это книги, которые принесут всю литературную ностальгию

Есть несколько книг, которые определили десятилетие: десятилетие периодов, прыщи и алко-попсы; десятилетие крадущихся не встретившихся с противоположным полом и законных максимумов, преломленных внезапным, необъяснимым погружением в отчаяние.

И когда после долгих лет разрушения с нашими телами половое созревание выплеснуло нас как (почти) взрослых, эти книги все еще были там. Это истории, о которых мы оглядывались, держась за руки, щекотали нашу тетчистую подростковую забавную кость и, возможно, даже сформировали нас по пути.

###

1. Трейси-стаканЖаклин Уилсон

Для некоторых этоДвойной акт, Для меня этоЧемоданчик, Для многих, однако, это девушка с неподражаемыми закручивающими штопорами и видением, из-за которого вы хотели захватить своих родителей, указать на страницу и крикнуть «посмотрите! Я могу быть такой же грубой, как и она! ». Втайне, хотя вы с облегчением, вы не Трейси Бикер, так как вы восхищаетесь ее подвигами. Будучи подростком (поскольку она находится на пороге бытия, когда вы с ней встречаетесь), достаточно сложно с вашими родителями, не говоря уже о них без детей в детском доме. Мы любили ее - по-прежнему на самом деле, потому что кто может претендовать, когда они услышали, как Жаклин Уилсон выпускает пятую часть в этом году, что они не чувствовали только мельчайшее мерцание радости?

2. Дневник Бриджит ДжонсХелен Филдинг

Первое и, по моему скромному мнению, лучшая из Бриджит поразила наши полки в 1996 году. Мы были слишком молоды, чтобы оценить это, но это не мешало нам усмехаться над приколами, которые не парили над нашей головой, и притворялись посмеиваться над теми, кто это сделал. Да благословит Бог те салатные дни, когда мы не знали, что «алкоголики, трудоголики, приверженцы фобии, женоненавистники, мании величия, шовинисты, эмоциональные грехи и халявы» даже были, но все же были уверены в нашей способности избегать их: будучи одиноким на 30 была смехотворной и смешной фантазией, а не очень реальной перспективой, нависшей перед нами, как печально известный синий суп.

3. Куриный суп для душиДжек Кэнфилд и Марк Хансен

Говоря о супе: какая школьная сборка будет полной безКуриный суп для души: коллекция ИСТИННЫХ ИСТОРИЙ, которая оставила вас в изумлении с широким взглядом или приблизилась к ближайшему судну, в котором можно было рвать ваш дискомфорт в их бесстыдно сироповом тоне. Вполне возможно, что за десятилетие, которое хвастало Нирваной, Небесной и Тэтчер, мы попали в серию, которая утверждала, что она «меняет мир по одной истории за раз» (да, это зарегистрированная торговая марка) является вопросом для социологов будущего.Куриный супвывел нас из неожиданных презентаций класса и школьных собраний слишком много времени, чтобы мы полностью его уволили, и мы признаемся, что пропустили небольшую одинокую слезу за историю Бопси, мальчика с лейкемией и пожарных.

4. НавсегдаДжуди Блюм

«В библиотеке, на вращающихся полках у двери. Вам не нужно читать все это - просто перейдите на страницу 63. ' Это был шепот, охвативший школьную детскую площадку, и предоставил библиотечную копию Джуди Блюм одной из самых хорошо отпечатанных книг (если вы простите это выражение). Кто-нибудь читал все это? У меня появились холодные ноги (и горячие руки) после первого сексуального предложения, не говоря уже о всей сексуальной сцене. Вы могли даже сказать, что мой первый сексуальный опыт произошел, когда я прятался за полкой, копия Forever, заправленная в путеводитель Dorling Kindersley по вулканам. Тем не менее, он определил эпоху - и в школе всех девочек открыли глаза на любопытную практику, которую некоторые люди называют своими завещаниями. Спасибо, Ральф.

5. Аниматорыавтор: KA Applegate

Больше, чем парни, больше, чем бассейн в саду, более длинные прямые прямые волосы, я хотел быть Animorph: подросток, способный превращаться в любого животного, к которому они прикасались. В частности, я хотел быть Кэсси, потому что ее родители были ветеринарами, а ее боевое существо было волком, но я бы взял любого из них, честно говоря. О, как я жаждал их способности летать, плавать, лезть и, конечно, сражаться с йерками: паразитными инопланетными захватчиками, которые вошли в мозг своего тела хозяев через их ушные каналы. Даже сейчас, глядя на некоторых мировых лидеров, я ловлю себя на удивление, что вторжение эрков в человечество может быть реальным.

6. Северное сияниеФилипп Пуллман

Полное раскрытие: когда дело доходит до Пулмана против Поттера, я в лагере последнего. Но это не значит, что я не был полностью зарегистрированным наркоманом для приключений Лиры и ее демона Панталамиона; или что я не, как и каждый подросток, искренне желаю, чтобы все мы были верными духовными животными в реальной жизни. Я читаюСеверное сияниееще недавно, и он перечитывает. В детстве я так скучал, как подросток, и я дрожал так же, как у отрезанных детей, безжалостных кабачков, жестокой битвы между одетыми в броню белых медведей и покачивающимся, трагическим концом, каким я был в детстве. Было много предположений о теологии Пулмана: следует ли рассматривать его «Тёмные материалы» как суровое секулярное опровержение Церкви и организованной религии, или современная мораль сегодня сочетается с Эзопом. Сделай все, что хочешь, я говорю. Это все еще замечательно.

7. Ужасные историиТерри Лири

Если ничего другого,Ужасные историибыл урок в аллитерации: кельтские кролики, греческие греки, гнилые римляне, злобные викинги, ужасные тюдоры и гнусные викторианцы напевали каждое Рождество и день рождения. Только Ужасные египтяне, с их отсутствием титульной консистенции, не понравились. Вооружившись стрелками с самыми грубыми историческими фактами - «знаете ли вы, что у греческого философа Гераклита была болезнь, из-за которой его тело раздулось с водой, поэтому он похоронил себя в теплом животном мочу, чтобы попытаться попотеть, но в итоге перегрелся, смерть от обезвоживания? » «Вы знаете, что король Генрих II имел шутника по имени Роланд ле Фартер, чья работа заключалась в том, чтобы развлечь короля на Рождество, совершив один прыжок, один свисток и один пердеть?» - Я бы передал свои выводы любому взрослым, которого я мог бы удержать достаточно долго, чтобы объяснить ритуалы рвоты римлян. Горный детский бездонный аппетит к туалетному юмору за все, что он стоил, Терри Лири мог разжечь интерес к истории среди самых современных детей.

8. Ковчег животныхЛюси Дэниелс

Щенки в кладовой. Котята на кухне. Агнец в прачечной. Пятачок в манеже. К тому времени, когда Люси Дэниелс (или, вернее, множество авторов, пишущих под псевдонимом), попала в Оттер в аутхаузе, ее титулы стали чем-то вроде шутливой шутки. «Опоссум в плуголе? Или Рыба в кухонном комбайне? - спросил бы папа, когда я попросил историю у ветеринарной дочери Мэнди и ее пушистых, пернатых друзей. Излишне говорить, что они не были литературной вершиной моих ранних лет, но есть еще ощущение ностальгии, привязанной к ним. Даже сейчас моему отцу или брату нужно только шептать Летучих мышей в вашем бюстгальтере, чтобы рассмешить меня.

9. Гусиные туфлиР.Л.Штейн

Манекен по-прежнему не дает мне спать по ночам - и даже не заставляйте меня начинать с проклятия холодного озера в лагере. Тайна, что такие ужасы позволили превратить ее в материал для сна для детей, соперничает только с тайной, с помощью которой они сделали это на маленьком экране. Тем не менее, в отличие от наркотиков и насилия, нагруженных страшными историями сегодняшнего мира, по крайней мере мир Штейна ограничивался просто сюрреализмом.





ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: Эволюция персональных компьютеров за 100 лет - обзор от Олега


9 книг, которые определили наши 90-е детства
9 книг, которые определили наши 90-е детства

2019 год -
2019 год - 9 книг, которые определили наши 90-е детства

9 книг, которые определили наши 90-е детства рекомендации
9 книг, которые определили наши 90-е детства советуем

9 книг, которые определили наши 90-е детства картинки
9 книг, которые определили наши 90-е детства картинки

9 книг, которые определили наши 90-е детства новые фото
9 книг, которые определили наши 90-е детства новейшие фото

9 книг, которые определили наши 90-е детства изоражения
pictures 9 книг, которые определили наши 90-е детства изображения

Смотреть 9 книг, которые определили наши 90-е детства видео
Смотреть - 9 книг, которые определили наши 90-е детства видео

Смотреть 9 книг, которые определили наши 90-е детства видео
Форум по теме: 9 книг, которые определили наши 90-е детства, 9-knig-kotorye-opredelili-nashi-90-e-detstva/

Related News

31 из самых известных памятных вещей Рианны
Джованна Флетчер рассказывает о приятельнице Эмма Уиллис
Как стерилизовать банки с заготовками в кастрюле с водой
Стайлер для выпрямления волос Satin Hair 7 SensoCare ST780 от Braun
Какова ответственности за нарушение авторских прав
Как сделать резинку - бант на голову
Как нарисовать лепесток
Как подобрать аккумулятор в 2018 году