Закрыть ... [X]

Бретонский фар - изумительный пирог со сливами Far Breton-cake with plums


Сделан репост 4 апреля 2019
Бретонский фар

Бретонский фар

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Аутен­тич­ный рецепт бре­тон­ского пирога вос­хо­дит в XVIII веку. Пер­во­на­чально он пред­став­лял собой что-то сред­нее между пиро­гом и пудин­гом и изго­тав­ли­вался из греч­не­вой муки как допол­не­ние к мяс­ным блю­дам. Позд­нее фар бре­тон пере­шел в раз­ряд  слад­ких  десер­тов и доста­точно быстро стал тра­ди­ци­он­ным блю­дом для семей­ных тра­пез и рели­ги­оз­ных празд­ни­ков, а его рецепт начал усо­вер­шен­ство­ваться и видо­из­ме­няться, при­об­ретя мно­же­ство вари­ан­тов.

Наи­бо­лее тра­ди­ци­он­ным и рас­про­стра­нен­ным счи­та­ется бре­тон­ский пирог с чер­нос­ливом или изю­мом.

С сере­дины XIX «фар бре­тон» гордо чис­литься среди блюд клас­си­че­ской фран­цуз­ской кухни. Хотя Far Breton носит назва­ние «пирог», этот неж­ней­ший десерт по своей кон­си­стен­ции ско­рее напо­ми­нает застыв­ший крем с чер­нос­ливом. Гото­виться он из жид­кого теста, похо­жего на блин­ное. Чер­но­слив обя­за­тельно выма­чи­вают в коньяке, роме или ликере. Для тех, кто не хочет исполь­зо­вать спирт­ное (напри­мер, для дет­ского стола) чер­но­слив выма­чи­вают в креп­кой чай­ной заварке. Луч­ший вари­ант – чай с бер­га­мо­том.

5-12___600x450

Ингредиенты:

  • 120 гр. муки
  • 700 мл. молока
  • 4 яйца
  • 2 гр. соли
  • 250 гр. чернослива
  • 100 гр. сахара
  • 10 гр. ванилина (ванильный сахар)
  • 50 мл. рома, коньяка или ликёра
  • по вкусу — сл. масло

Шаги

  • Шаг 1

    Чернослив заливаем горячей водой, оставляем на 2-3 часа, отжимаем, затем добавляем коньяк, ром или ликер и оставляем пропитываться ещё пару часов, добавляем ванилин 5 гр.

  • Шаг 2

    Просеянную муку смешиваем со щепоткой соли, добавляем взбитые яйца, сахар и оставшийся ванильный сахар

  • Шаг 3

    Добавляем тонкой струйкой молоко и перемешиваем до получения теста, добавляем чернослив (нужно чуток отжать)

    • Шаг 4

      Форму смазываем маслом,  вливаем тесто и выпекаем при 200ºС примерно 40 минут

    • Шаг 5

      Остужаем пирог прямо в форме. Достаём и подаём к столу.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Бретонский Фар с Черносливом - необыкновенное вкусный пирог. Far Breton-cake with prunes.

Бретонский пирог на песочном тесте | Вкусная выпечка
Бретонский фар

Традиционный бретонский слоёный пирог | Кунь-аман. Рецепт | Kouign-amann
Бретонский фар



Бретонский фар
Бретонский фар

2019 год - Бретонский фар | Golbis
2019 год - Бретонский фар

Бретонский фар рекомендации
Бретонский фар рекомендуем

Бретонский фар картинки
Бретонский фар картинки

Бретонский фар новые фото
Бретонский фар новое фото

Бретонский фар изоражения
foto Бретонский фар изображения

Смотреть Бретонский фар видео
Посмотрите - Бретонский фар видео

Смотреть Бретонский фар видео
Обсуждение по теме: Бретонский фар, bretonskiy-far/



Похожие статьи

Рецепты праздничных салатов
Самые опасные курорты мира
Может ли молочница пройти сама: все о кандидозе
Женственные платья в коллекции Ready-To-Wear от Amaya Arzuaga на Весну-Лето 2012
Регина Збарская — манекенщица: биография, личная жизнь
22 БИЗНЕС – ПРАВИЛА ОТ ЕВРЕЕВ
Самая изысканная деревня Лазурного берега
Проверка телефона на прослушку Как узнать, прослушивается ли ваш телефон



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ