Закрыть ... [X]

Запрещено женщине отправляться в путь без махрама. Шуайб Абу Марьям

Рекомендуем посмотреть ещё:


Чье мнение является авторитетным для верующего

Человек, на чье мнение ориентируется данная личность, называется «референтным лицом». Круг референтных лиц так же индивидуален, как личные качества, и все же можно указать некоторые особенности, для определенных социальных групп – в частности, для верующих.

Бог как референтное лицо


Особенностью круга референтных лиц, присущего личности христианина, является тот факт, что «центр» этого круга находится вне человечества. Как бы ни уважал христианин того или иного человека, Бог всегда будет для него высшим авторитетом.
Особенно мучительной бывает ситуация, когда авторитет Бога вступает в противоречие с авторитетом значимых близких людей, в особенности – родителей. Так случилось, например, со святой великомученицей Варварой Илиопольской: отец-язычник публично отрекся от дочери-христианки, отдал ее на мучения и даже собственноручно казнил.
Безусловно, Бог крайне редко сообщает людям свое мнение непосредственно – не с каждым святым такое происходило, что же говорить об обычных людях. К счастью, существует Священно Писание, где вполне ясно и понятно изложено мнение Бога по поводу тех или иных человеческих поступков. Ведь поступки эти не так уж разнообразны: все люди испытывают желания, ищут способы их удовлетворения, любят и ненавидят, ссорятся и мирятся. В заповедях, данных Богом человечеству, можно найти адекватную оценку любого поступка.

Священники


Каким бы мудрым ни было Священное Писание, оно написано много веков назад, современному человеку многое в нем может быть непонятно. К тому же, оно выдержало несколько переводов. Вот почему для понимания Слова Божьего человеку необходим советчик, который подробно изучал и саму Библию, и многочисленные труды ее толкователей, и древние языки, на которые она переводилась – словом, все, что необходимо для ее понимания. Таким человеком является священник, который тоже становится для христианина референтным лицом.
Авторитет священника связан не только с его специальным духовным образованием, но и внеличностной (т.е. не связанной с личными качествами) святостью, сообщаемой через таинство хиротонии (рукоположения). Это таинство – не просто назначение человека на должность священнослужителя, а принятие им Даров Святого Духа. Первыми христианами, принявшими эти Дары, были апостолы – ученики Спасителя, непосредственно общавшиеся с ним в Его земной жизни. Таким образом, авторитет священника в глазах христианина – это отсвет авторитета Бога.
Разумеется, этот авторитет не может быть абсолютным: нужно помнить, что священник – тоже человек, который может и грешить, и ошибаться. Но для того и существует любовь, чтобы прощать ближнему грехи и ошибки.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: Можно ли посещать святые места?


Чье мнение является авторитетным для верующего
Чье мнение является авторитетным для верующего

2019 год -
2019 год - Чье мнение является авторитетным для верующего

Чье мнение является авторитетным для верующего рекомендации
Чье мнение является авторитетным для верующего рекомендации

Чье мнение является авторитетным для верующего картинки
Чье мнение является авторитетным для верующего картинки

Чье мнение является авторитетным для верующего новые фото
Чье мнение является авторитетным для верующего новое фото

Чье мнение является авторитетным для верующего изоражения
foto Чье мнение является авторитетным для верующего изображения

Смотреть Чье мнение является авторитетным для верующего видео
Посмотрите - Чье мнение является авторитетным для верующего видео

Смотреть Чье мнение является авторитетным для верующего видео
Форум по теме: Чье мнение является авторитетным для верующего, che-mnenie-yavlyaetsya-avtoritetnym-dlya-veruyuschego/

Related News

Совет 2: Как развить внимание у малыша
Фруктовый крюшон в арбузе
Как выглядеть эффектно в простых вещах
Как проверить билет суперлото
Гречка с грибами в глиняных горшочках
Как приобрести активы
Хлоя Осень Зима 2015: 5 вещей, которые мы любим
Танец живота. Современное представление