Закрыть ... [X]

Как приготовить сыр в домашних условиях?





Добавлено 166 дней назад
ДОМАШНИЕ СЫРЫ – ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ДОМАШНИЕ СЫРЫ – ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Домашний твердый сыр – (ФОТО №1)

Ингредиенты:

2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.но не стерилизованное для длительного хранения)
2 ст.л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира

Способ приготовления

Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).
После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.
Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.

Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)

✔Домашний твердый сыр с перчиком и укропом – (ФОТО №2)

Для сыра:

2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
Добавки могут быть любые:
Красный сладкий перец
Укроп

Приготовление:

0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.

Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.

Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.

Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.

Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.

В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.

Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривался)
Затем режем и кушаем.

Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
А как вкусно с теплым хлебушком!

✔Ароматный домашний сыр – (ФОТО №3)

Ингредиенты:

1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами

✔Домашний сыр – (ФОТО №4)

Ингредиенты:

1 литр молока
400 г сметаны
1 ст.л. соли
4 яйца

Приготовление:

Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.

✔Домашний сыр «Паприка» – (ФОТО №5)

Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:

– зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)
– кумин 1 ч.л.
– тмин 1 ч.л.
– паприку 1 ч.л.

Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.

Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.

Через сутки чудесный сыр готов.

Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни.






СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Как приготовить брынзу из коровьего молока в домашних условиях. Очень вкусная и нежная брынза

Плавленый сыр в домашних условиях.
ДОМАШНИЕ СЫРЫ – ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовление сыра из козьего молока в домашних условиях
ДОМАШНИЕ СЫРЫ – ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



ДОМАШНИЕ СЫРЫ – ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ДОМАШНИЕ СЫРЫ – ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2019 год - ДОМАШНИЕ СЫРЫ – ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ | Golbis
2019 год - ДОМАШНИЕ СЫРЫ – ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ДОМАШНИЕ СЫРЫ – ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ рекомендации
ДОМАШНИЕ СЫРЫ – ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ советуем

ДОМАШНИЕ СЫРЫ – ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ картинки
ДОМАШНИЕ СЫРЫ – ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ картинка

ДОМАШНИЕ СЫРЫ – ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ новые фото
ДОМАШНИЕ СЫРЫ – ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ новые фото

ДОМАШНИЕ СЫРЫ – ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ изоражения
images ДОМАШНИЕ СЫРЫ – ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ изображения

Смотреть ДОМАШНИЕ СЫРЫ – ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ видео
Посмотрите - ДОМАШНИЕ СЫРЫ – ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ видео

Смотреть ДОМАШНИЕ СЫРЫ – ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ видео
Форум по теме: ДОМАШНИЕ СЫРЫ – ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, domashnie-syry-varianty-prigotovleniya/



Похожие статьи

Приготовлено с любовью. Стряпня заботливых бабушек в арт-проекте Delicatessen with Love
Подари мне убежище (Gimme Shelter, 2013)
12-й человек (Den 12. mann, 2019)
Как приготовить соус песто в домашних условиях пошагово: лучшие рецепты с фото, состав, ингредиенты. Соус песто — заготовка на зиму: рецепт из базилика. С чем едят соус песто, к чему он подходит, как его использовать
Кто заказал Россию революционерам
Вкуснющий торт-эклер без выпечки: этот десерт вскружит голову любому сладкоежке
Лунный календарь садовода и огородника Казахстана на 2019 год: благоприятные и неблагоприятные лунные дни для посева семян, высадки рассады в грунт, посадки и обрезки плодовых деревьев и кустарников. Лунный посевной календарь посадок для Казахстана на 2019 год: таблица
Лучшие масла против морщин
Итоги 2019: фотошоп года, на котором попались звезды и модные журналы
Тайная жизнь сорокалетних. 14 фактов о среднем возрасте, которые полезно знать



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ