Закрыть ... [X]

Дональд Трамп и другие политические лидеры не приглашены на королевскую свадьбу

отДаниэль Фаулер| 11 04 2018
© Shutterstock

После нескольких месяцев спекуляций в преддверии королевской свадьбы, Кенсингтонский дворец, наконец, подтвердил список гостей принца Гарри и Меган Маркла на 600 человек.

И, несмотря на слухи о том, что пара может пригласить Мишель и Барака Обаму, скоро предстоящие молодожены не отправили никаких приглашений политическим деятелям.

Представитель пресс-службы Кенсингтонского дворца подтвердил: «Было принято решение о том, что официальный список политических лидеров - как британских, так и международных - не требуется для свадьбы принца Гарри и г-жи Маркл».

Они добавили: «Правительство этого величества провело консультации по этому решению, которое было принято Королевским домохозяйством».

Принц Гарри и Барак Обама вместе участвовали в нескольких публичных мероприятиях в прошлом, в том числе в Invictus Games еще в сентябре 2017 года© Shutterstock

Это означает, что премьер-министр Великобритании Тереза ​​Май не будет присутствовать на свадьбе 19 мая и не будет президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом.

Как сообщается, решение было принято как следствие ограниченного размера часовни Святого Георгия и того факта, что принц Гарри в настоящее время пятый по счету на троне.

В суровом контрасте герцог и герцогиня Кембриджские приглашенные высшие религиозные деятели, послы, иностранные правители и политики со всего мира присоединились к их свадьбе в 2011 году. Однако список гостей, в который вошли такие, как бывший премьер-министр Дэвид Кэмерон, был актом королевского протокола, поскольку принц Уильям, вероятно, станет будущим монархом.

Широко распространено мнение, что принц Гарри может направить приглашение бывшему президенту США Бараку Обаме, как следствие их близких отношений.

Вместо этого пара решила пригласить 1200 представителей общественности на территорию Виндзорского замка, чтобы отпраздновать с ними большой день.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ