Закрыть ... [X]

Долма. Азербайджанская кухня.

Рекомендуем посмотреть ещё:


Фоторецепты блюд азербайджанской кухни

Одним из традиционных азербайджанских мясных блюд является долма. Для ее приготовления понадобится: 500 г фарша из баранины, 200 г свежих виноградных листьев, 100 г отваренного риса, репчатый лук, свежая мята и петрушка, щепотка тимьяна, овощной бульон и оливковое масло.Для приготовления долмы также используют виноградные листья, заранее выдержанные в рассоле.
Листья заливают кипятком и оставляют примерно на час. Затем достают и обсушивают на полотенце, а воду не выливают. Фарш смешивают с рисом, луком, петрушкой и мятой. Добавляют соль, перец и тимьян. Все хорошенько перемешивают. Затем часть приготовленной смеси выкладывают на виноградный лист, сворачивают его рулетом и кладут в кастрюлю.
Когда дно кастрюли будет полностью покрыто рулетиками в один слой, их немного солят и накрывают перевернутой тарелкой, чтобы они не развернулись во время готовки. Потом заливают овощным бульоном, смешанным с водой, оставшейся от вымачивания виноградных листьев. Жидкость должна едва покрывать рулеты. Ставят на огонь, доводят до кипения, накрывают крышкой и тушат на медленном огне около получаса. Готовую долму выкладывают на блюдо, поливают оливковым маслом и сбрызгивают лимонным соком перед подачей на стол.К долме в Азербайджане иногда подают белый соус, который можно приготовить из мацони, кинзы, укропа и чеснока.
Еще одно традиционное азербайджанской блюдо напоминает русские пельмени и называется дюшбара. Для его приготовления используют кости баранины с мякотью. Из последней готовится фарш, а из костей – бульон, в котором будет вариться блюдо. Пресное тесто раскатывается тонким пластом, из которого вырезаются квадратики 1,5 на 1,5 см. В них кладется фарш из баранины, лука и специй. Затем края соединяются так же, как у русских пельменей. Варится дюшбара в наваристом подсоленном бульоне в течение 5 минут, а подается с зеленью кинзы, мятой и винным уксусом.
К праздничному столу в Азербайджане часто готовят довгу – кисломолочный суп. Для его приготовления используют мацони или простоквашу, баранину на кости, нут, муку, различную зелень и специи. Мацони смешивают с мукой и бульоном до консистенции кефира, ставят на огонь и доводят до кипения, следя, чтобы смесь не свернулась. Затем в нее добавляют размоченный и отваренный до полуготовности нут, фрикадельки из баранины и лука. Часто кладут также рис. Все варят до готовности, солят и перчат. В конце добавляют мелко нашинкованную зелень: укроп, петрушку, кинзу или щавель. Довгу можно подавать к столу как горячей, так и в холодном виде.
Из сладостей в Азербайджане особенно пользуется популярностью печенье с начинкой шакер бура. Для его приготовления необходимо: 500 г муки, 2 ст. ложки сметаны, 100 мл молока, 100 г сливочного масла, 5 яиц, пакетик дрожжей, соль. Для начинки требуются любые орехи в количестве 300 г, 250 г сахара и пакетик ванилина.
Сначала делается тесто, которое обязательно должно «отдохнуть» перед приготовлением не менее часа. Затем из него формируются шарики, раскатываются в лепешку, в центр которой укладывается начинка из смеси орехов, сахара и ванили. Края лепешки заворачиваются как у пирожков, а по бокам специальным приспособлением делаются разные узоры. Выпекается шакер бура примерно 20 минут при температуре 180оС.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: бадымджан бибяр памидор долмасы.wmv


Фоторецепты блюд азербайджанской кухни
Фоторецепты блюд азербайджанской кухни

2019 год -
2019 год - Фоторецепты блюд азербайджанской кухни

Фоторецепты блюд азербайджанской кухни рекомендации
Фоторецепты блюд азербайджанской кухни рекомендации

Фоторецепты блюд азербайджанской кухни картинки
Фоторецепты блюд азербайджанской кухни картинки

Фоторецепты блюд азербайджанской кухни новые фото
Фоторецепты блюд азербайджанской кухни новые фото

Фоторецепты блюд азербайджанской кухни изоражения
images Фоторецепты блюд азербайджанской кухни изображения

Смотреть Фоторецепты блюд азербайджанской кухни видео
Посмотрите - Фоторецепты блюд азербайджанской кухни видео

Смотреть Фоторецепты блюд азербайджанской кухни видео
Форум по теме: Фоторецепты блюд азербайджанской кухни, fotorecepty-blyud-azerbaydzhanskoy-kuhni/

Related News

Как вырезать из пенопласта
Кэти Перри объявляет Орландо Блума, Джона Майера и навыки Диплой, связанные с спальней
Слоеная картошка На все случаи жизни
Почему гиалуроновая кислота увеличивает губы
Тейлор Свифт никогда не будет выполнять обязанности жюри
Как выбрать Ладу Калину
Как зовут актёров сериала Универ
Как быстро смыть побелку