Закрыть ... [X]

Где все британские женщины в списке сильных женщин Forbes?

отСофи Куллинане| 30 05 2014

Forbes только что опубликовали ежегодное резюме самых влиятельных женщин мира, но где все британцы?

Либо у Forbes был немного блок разума, когда дело доходило до исследования женщин в бизнесе в Великобритании, или нам, британцам действительно нужно тянуть наши носки, когда речь заходит о женских электростанциях.

Forbes Women только что опубликовала ежегодное сокращение самых сильных женщин мира, и это серьезно не касается, когда дело доходит до представления Британии - так как в 100 из нас мы справились с двумя. Королева и Анна Винтур. Итак, неизменный монарх без конституционных полномочий и кто-то, кто работает и живет в Америке. Да. Не так здорово.

Это, по крайней мере, не хуже, чем в прошлом году, когда мы также управляли двумя женщинами - Королевой и Дж. К. Роулинг (они явно очень любят Королеву в Forbes). Американцы доминируют в списке, но европейцу удалось захватить первую позицию с Forbes, назвав канцлера Германии Ангелу Меркель самой влиятельной женщиной в мире уже четвертый год подряд. Джанет Йеллен, первый в истории женский стул Федерального резерва, дебютировала в номере номер два.

В списке представлены девять глав государств, 28 руководителей, 18 предпринимателей, 13 миллиардеров и девять знаменитостей. Несомненно, Дж. К. Роулинг ужасно расстроен из-за того, что вообще отказался от этого списка, но он задает вопрос - где все британские женщины-силовые структуры?

Это не похоже на то, что у нас нет никого, кто мог бы выдвинуть - домашний секретарь Тереза ​​Мэй вряд ли станет пустяком, а что же касается Кэролин МакКолл из easyJet? Но печальная правда заключается в том, что Британия, похоже, не создает благоприятных условий для процветания женщин. Это наша вина? Это то, что мы делаем неправильно? Может быть, у британских женщин просто нет того, что нужно, чтобы сделать ее вершиной в глобальном масштабе?

Да, мы тоже его не покупаем. Проблема, по-видимому, является структурной: британский бизнес и правительство просто не способны позволить женщинам заняться основными позициями власти.

В компаниях FTSE 100 только 17,3% членов совета директоров составляют женщины, и только жалкие три фирмы имеют женщин-руководителей. Мы собираемся пропустить все цели привлечения женщин в залах заседаний, и в новом индийском кабинете больше женщин, чем в нашей. Когда вы смотрите на цифры, легко перейти к выводу, что самые мощные институты Великобритании по-прежнему являются большими мальчишескими клубами. Это делает вид удручающего чтения, не так ли?

Мы не знаем, насколько окончательным является список Forbes, но он освещает то, как далеко мы должны идти в нашей собственной стране, чтобы повлиять на изменения для женщин в глобальном масштабе.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ