Закрыть ... [X]

Get Freekeh: Как съесть новый * Supergrain

отJess Commons| 08 07 2014

Laters, квиноа Фотография Роксаны Азар

Скучно болгарской пшеницы и больной лебедой? Держите глаза очищенными от freekeh - новейшего зерна (это на самом деле древний, но вы знаете, как мы, западные гурманы среднего класса, любим прыгать на тренде), чтобы получить орехи и любители пищи (ака, вы) в тиззе. Мы поговорили с Сэмом Якоби из Artisan Grains о том, как, черт возьми, ты собираешься прыгать на победителях волейбола.

Сначала - что такое freekeh?

Freekeh - это новейшие суперграйные полки для супермаркетов. Freekeh производится путем сбора молодых зеленых зерен пшеницы на их пике питания, выгорания, а затем поджаривания их. Это придает ему ореховый, слегка дымный вкус. Факты Freekeh: арабское название freekeh переводится как «протирать», ссылаясь на окончательный процесс, с помощью которого freekeh имеет символ, стертый после поджаривания.

Почему люди внезапно прыгают на победившей волейболке? Есть ли знаменитости, которые все в восторге от этого?

Америка была в восторге от freekeh некоторое время, доктор Оз, кардиоторакальный хирург и популярный медицинский эксперт по телевидению, высоко оценил его как суперпродукт, и он был показан на Опра. Здесь, в Великобритании, Йотам Оттоленги заявил, что он «зависим» от freekeh, а Джейми Малвер также является фанатом.

Я знаю, что люди все обдумали потребление квиноа, вызывающее беспокойство у боливийских фермеров, - хорошо ли мы питаемся freekeh, не причиняя вреда ближневосточным фермерам?

Freekeh берет свое начало на Ближнем Востоке, но наиболее широко доступным freekeh в Великобритании является «Greenwheat Freekeh», который выращивается в Австралии. Там они используют тщательно охраняемый секретный процесс, который обеспечивает высокое качество и согласованность. Greenwheat Freekeh имеет много преимуществ для фермерской промышленности в Австралии. Ранняя сбор урожая создает меньше рисков для фермеров из-за умеренных погодных условий, что означает, что они избегают риска значительной потери урожая. Это также экономически выгодно, используя меньше химикатов, чем другие культуры, что также означает, что он более естественный и экологически чистый.

Хороший! Какая польза для здоровья у него есть?

Freekeh набит полной добротой! Он содержит больше белка на 100 г, чем вареное яйцо, и в четыре раза больше белка коричневого риса. Это также Low GI, что означает, что он может помочь контролировать уровень сахара в крови. Было также показано, что пребиотические свойства означают, что он может помочь в пищеварении, и это богатый источник кальция, железа, калия, магния и цинка.

Серьезные вещи в сторону, как, черт возьми, я собираюсь приготовить его? Является ли это кускусом кипящей ситуации или типа варки риса?

Кулинария freekeh очень проста. Налейте ваш freekeh в кастрюлю и добавьте 500 мл воды на 100 г freekeh. Перемешать и довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите в течение 15-20 минут. Слейте лишнюю воду. Не стесняйтесь использовать горячий или дать ему остыть и сделать салат или начинку. Наконечник для инсайдеров: В то время как у freekeh есть отличный, слегка дымный аромат, мы предпочитаем готовить, чтобы добавить немного запаса и столовые ложки оливкового масла в нашу варочную воду, чтобы упаковать дополнительный аромат.

С какими продуктами он хорошо справляется?

Традиционно в ближневосточных блюдах его можно было бы есть с мясом (цыпленком или бараниной), но это также делает вкусную альтернативу рису и кускусу и блестящей базой для салатов вместо лебеды или бульгуровой пшеницы.

Не могли бы вы предложить рецепт, чтобы использовать его?

Конечно, мы любим этот фрикэ, креветку, тендер и салат из лука-шалот, отлично подходящий для ужина и в коробке для завтрака на следующий день.

заполнитель

Обслуживает: 2

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

150 г freekeh

Масло 1tbsp

8 лук-шалот, очищенные и квартальные

200 мл растительного сырья

200г тендер брокколи

150 г приготовленных тигров или королевских креветок

Маленькая свежая петрушка, грубо нарезанная

1 лимон

метод

  1. Замачивайте freekeh в холодной воде в течение 5 минут, процедите и промойте под проточной водой, чтобы хорошо просочиться. Растопите масло в большой кастрюле, добавьте лук-шалот и соте на среднем огне в течение приблизительно 5 минут, пока не смягчитесь.
  2. Добавьте фрикэ и овощной бульон, осторожно промойте 10-20 минут, freekeh нужно немного дольше и имеет слегка жевательные, ореховые текстуры и вкус.
  3. Добавьте тендер, накройте крышкой и варите в течение нескольких минут, выключите огонь и дайте всему пару под крышкой в ​​остаточном огне еще на 5 минут, затем оставьте немного остыть.
  4. Пошевелите в креветках, петрушке и хорошем сжатии лимонного сока, по вкусу.

Наконечник Кука: Вкусный, подается с ложкой натурального йогурта или кремового ореха и посыпать поджаренными кедровыми орехами.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ