Закрыть ... [X]

Срыв Харви Вайнштейна должен стать моментом водораздела

отВики Спратт| 11 10 2017

Требуется много людей, чтобы держать в секрете этот большой ... больше никаких оправданий, больше прикрытий, больше никаких вторых шансов, независимо от того, кто вы.

Явный масштаб истории о том, как голливудский продюсер Харви Вайнштейн злоупотреблял своей властью, становится все более очевидным почти каждый час, который проходит на этой неделе. ПослеНью Йорк Таймскоторое подробно рассказывало о притеснениях и нападениях у нескольких женщин, а также о том, как Вайнштейн платил за свои жертвы на протяжении десятилетий, актрисы, в том числе Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу, также рассказали о том, как он преследовал их, и больше женщин выступили с заявлениями о изнасилование. Вчера корреспондент Ронан Фарроу (который является сыном Вуди Аллена и был последовательным критиком обращения отца к своим сестрам) добавил к накоплению кучи доказательств, написав о том, как его 10-месячное расследование в Вайнштейне было вызвано NBC вЖитель Нью-Йорка, Сегодня жена Вайнштейна (которая изначально сказала, что она стоит рядом с ним) сказала, что покидает его и осуждает его действия.

Вайнштейн совершенно справедливо уволен из своей компании, и число людей, осуждающих его, растет (хотя и не так быстро, как должно). Тем не менее, сам человек, кажется, почти единственный человек на планете (бар Линдсей Лохан и Донна Каран), который, похоже, не понимает этого. Его пресс-секретарь сказал, что он «надеется, что, если он достигнет достаточного прогресса, ему будет предоставлен второй шанс».

Подробности того, что Вайнштейн позволил сделать за последние два десятилетия в киноиндустрии, отвратительны. Из-за изнасилования до нападения, принудительного орального секса, прямого преследования и использования его власти, чтобы запугать своих жертв в тишине, похоже, что этот человек не был готов сделать. Я говорю «разрешено», потому что это была культура секретности, тишины и сексизма, которая неявно потворствовала и давала ему возможность, будь то предполагаемая история, что Мэтт Дэймон и Рассел Кроу преднамеренно подавили рассказ о своем поведении в 2004 году (который Деймон теперь отрицал) , или инсценировка Роуз МакГоуэн о том, что Бен Аффлек, который сделал заявление о своем «шоке» на своей странице в Facebook, знал все это время и ничего не делал, или какие-то архаичные взгляды, выраженные Донной Каран, которые попали в ловушку обвинения в его жертвы.

Постепенно, очень постепенно, поток начал развиваться в последние годы. Тот факт, что женщины выступают, выступая вперед и отказываясь позволить Вайнштейну уйти с этим, и скорость, с которой люди разорвали личные и профессиональные связи с ним, не произошла бы так же, как 15, 10 или даже 5 много лет назад. Включение злоумышленника является непростительным и усиливает сексистские силовые структуры, которые допускают такое структурное насилие, и усиливают сексуальное подчинение женщин. Тот факт, что знаменитости пытаются поставить океаны презрения между собой и Вайнштейном, по крайней мере демонстрирует, что люди наконец поняли это. Если в этом деле есть что-то хорошее, это так.

Однако это также говорит о том, что мы еще не находимся. Гиганты, такие как Колин Ферт, признали, что даже он считает, что Вайнштейн «сильным и пугающим человеком, чтобы противостоять», в то время как подобные Аффлек, Деймон и Кроу, как утверждается, активно пытались изолировать и защищать человека, кармана. Действительно, в то время как это, несомненно, важно, это довольно легко для Анджелины Джоли или Гвинет Пэлтроу (оба из которых беспокоил Weinstein), чтобы занять позицию в настоящее время, что они могут спасаться в число выживших. Это женщины с серьезным влиянием, так почему они только сейчас говорят?

Фактически, ответ Джоли был пронизан необоснованной самоправедностью: «В молодости у меня был плохой опыт с Харви Вайнштейном, и в результате он решил никогда больше не работать с ним и не предупреждать других, когда они это делают», - сказала она в по электронной почтеНью-Йорк Таймс, Точно так же Пэлтроу, который был приглашен в гостиничный номер Вайнштейна и ненадлежащим образом затронул в возрасте 22 лет, сказал: «Мы находимся в определенный момент времени, когда женщинам нужно направить четкое сообщение о том, что это происходит по этому пути лечения женщин. '

Это все в сообщении. Отлично. Но это усиливает то, насколько плохи все еще для женщин, когда речь идет о мужчинах, злоупотребляющих своей властью на рабочем месте. Настоящая история здесь, когда все сказано и сделано, заключается в том, что даже Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу - миллимиллионные голливудские гиганты, обладающие большим влиянием, чем большинство из нас, когда-либо будут в нашей жизни - только сейчас говорят об этом публично. Что это говорит о том, что притеснения, изнасилования, злоупотребления и издевательства со стороны мужчин-нарушителей власти затрагивают нормальных женщин во всем мире?

В нем говорится, что они слишком часто попадают между профессиональным камнем и сексуально отталкивающим местом. В прошлом году Everyday Sexism и TUC провели совместный исследовательский отчет, в котором было обнаружено, что более половины (52%) женщин и почти две трети (63%) женщин в возрасте 18-24 лет подвергались сексуальным домогательствам на работе. В 88% случаев преступник был человеком.До сих пор так мрачно, не так ли? Наилучшим образом, самое поразительное в этом исследовании было то, что 28% этих женщин думали, что сообщение о том, что с ними произошло, негативно повлияло бы на их отношения на работе, 15% полагали, что это повредит их карьерным перспективам, 20% были слишком смущены, чтобы говорить о он и 24% не думали, что к ним будут относиться серьезно, если они это сделают.

Итальянский актер и режиссер Азия Ардженто, который рассказал жителям Нью-Йорка, что Вайнштейн насильно провел оральный секс с ней в отеле du Cap-Eden-Roc во Франции, сказал, что она не говорила, потому что знала, что Вайнштейн «сокрушит ее». Она продолжила переписывать то, что произошло в ее фильме 1999 года «Скарлет Дива», но в ее вымышленной версии событий персонаж убегает.

Слишком долго женщины не могли публично публиковать эти истории и вынуждены креативно и катарски найти способы справиться с ними, как Ардженто. Если бы они высказались, их бы встретили критика, увольнение и жестокое обращение. Теперь оставшиеся в живых из-за сексуальных надругательств, нападений и притеснений рассказывают свои собственные истории, на своих собственных условиях и отказываются убивать преступников, давая им реальный конец, который они должны были иметь всегда. Однако тот факт, что основной акт каждой из этих историй связан с жертвой нападений, притеснений или злоупотреблений, чувствующих, что они не могут высказаться из-за страха перед последствиями своей карьеры в течение какого-то периода времени, говорит нам, что мужчины мании величия все же, в конечном счете, писать сценарий.

Это произошло потому, что многие люди, особенно те, кто обладает значительной властью, активно решили ничего не делать. Для этого требуется много людских ресурсов, чтобы держать такой открытый секрет. Мужчины-насильники власти могут существовать. Вот что должно измениться. Вайнштейн, несомненно, исключителен тем, что он один из самых влиятельных людей в Голливуде, но его поведение, к сожалению, ничего, кроме. Больше никаких оправданий, никаких прикрытий, больше никаких вторых шансов, независимо от того, кто вы.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ