Закрыть ... [X]

Истинная история за документальным фильмом Netflix «Хранители» и убийство сестры Кэти

отДжазмин Копотша| 12 07 2017

Вот ваша потребность знать о семисерийной серии истинных преступлений, которая займет ваш вечер

Время от времени вы натыкаетесь на документальный фильм, который оставляет вас безмолвным. Вы знаете их. Документальный фильм, в котором выражается недоверие на вашем лице, которое длится долго после того, как вы закончите смотреть его. Документальный фильм, который не оставляет вам выбора, кроме как быть тяжелым вложением в жизни незнакомцев, и оставляет вас по-прежнему пытаться найти решение оставшихся без ответа вопросов в последующие дни. Документальный фильм, который заставляет вас задаться вопросом, что на самом деле не так с миром.Хранителиявляется одним из тех документальных фильмов.

В лучшем виде повествование ужасно. Ужасно, расстраивает и глубоко тревожит. Но, тем не менее, это важная и невероятно смелая история.Хранителирассказывает историю сестры Кэтрин Чесник, 26-летней монахини, живущей в Балтиморе, которая была похищена и убита еще в 1960-х годах. Дело никогда не было разрешено, но было связано с ужасающей историей сексуального насилия со стороны капеллана по имени отец Джозеф Маскелл. Сам документальный фильм невероятно интересен, но предмет сложный, и описание того, что произошло, расстраивает и довольно детализировано, поэтому я, вероятно, убедился бы, что вы осознаете, что вы делаете сами, прежде чем погрузиться в свой следующий истинный преступность. Спойлеры, конечно, но все, что вам нужно знать об истинной истории о неразгаданном убийстве.

Как рассказывать трейлер Keepers?

window.bootstrapComponents = window.bootstrapComponents || []; window.bootstrapComponents.push({"id":"bauerComponentId_45121","name":"youtube","data":{"data":{"url":"https://youtube.com/embed/Khr7dbuBjuE"},"componentId":"bauerComponentId_45121"}})

Ну, это сильно зависит от «коррупции в Балтиморе», которая определенно проводится во всей серии. «Рассказ - это не убийство монахини», - гласит голос. «История - это прикрытие истории монахини». Это так же напряжено и тревожно, как предлагает музыкальная тематика в стиле блокбастеров, но, к сожалению, это не рождается из действительно сложного сценария, это рассказы реальных людей о том, что произошло 50 лет назад.

ЯвляетсяХранителиреальная история?

Ага. Еще в 1960 году монахиня была похищена и убита в Балтиморе. Убийца никогда не был найден или обвинен, но в последующие годы после смерти сестры Кэти раскрылись откровения о сексуальном насилии и были связаны с ее исчезновением.

Структура документального фильма в значительной степени вращается вокруг Джеммы Хоскинс и Абби Фитцджеральда Шауаба, двух бывших учеников сестры Кэти, которые пытаются собрать вместе то, что произошло, и почему это дело никогда не решалось. На протяжении каждого эпизода мы встречаем других монахинь, учеников и родственников Кэти, которые каждый из них вносят небольшой кусочек головоломки и предлагают размышления о том, кто мог быть вовлечен в то, что и как их участие могло иметь или не повлияло на все это.

Итак, что на самом деле произошло с сестрой Кэти Чесник?

Кэти была очень популярным учителем английского языка в средней школе архиепископа Кео в Балтиморе. Ей было разрешено покинуть свой женский монастырь, чтобы пойти и поработать в школе, оставаясь еще практикующей монахиней, которая в то время была довольно неслыханной и описана в программе как «эксперимент».

Вечером 7 ноября 1969 года Кэти вышла, чтобы купить подарок для своей сестры, но так и не вернулась обратно в квартиру, которую она поделилась с другой монахиней под названием «Сестра Рассел». Ее машина была найдена позже в тот вечер, бросилась через дорогу от того места, где она жила, а не на собственной парковке, но Кэти полностью исчезла. Примерно через два месяца или позже в январе нового года было найдено тело Кэти. Полиция никогда точно не узнала, кто ее убил и убил, и по сей день дело остается нерешенным.

Что случилось после смерти сестры Кэти?

Хорошо, быстро вперед в начале 90-х, и имена Джейн Доу и Джейн Ро вступят в историю.

Это псевдонимы двух женщин, которые посещали среднюю школу архиепископа Кео и учили сестру Кэти. В 1994 году они подали иск против капеллана школы, отец Иосиф Маскелл, утверждая, что он считает ужасные «сексуальные, физические и психологические злоупотребления». В документальном фильме мы встречаем настоящих женщин за псевдонимами и ряда других, которые также выдвигали обвинения против Маскелла.

Они предположили, что сестра Кэти узнала о злоупотреблениях и о том, что происходит в школе, а некоторые сказали, что она обещала что-то сделать, чтобы остановить ее. Точки были связаны, и обвинение состояло в том, что Маскелл каким-то образом организовал смерть Кэти, чтобы скрыть то, что он делал. Джейн Доу заявила, что Маскелл даже заставила ее взглянуть на тело Кэти и угрожала: «Вы видите, что происходит, когда вы говорите плохие вещи о людях», ссылаясь на Джейн Доу, рассказав сестре Кэти о жестоком обращении с ней. Да. Это все так невообразимо ужасно.

Почему Джозеф Маскелл не обвинялся?

После того, как Джейн Доу и Джейн Ро отправились в путь, произошел огромный судебный процесс, но дело было в конечном итоге прекращено из-за закона в Балтиморе, в котором говорится, что существует ограничение на время для жертв сексуального насилия, подающего иск. Этот срок составляет три года после опыта, и эти женщины вышли вперед почти через 25 лет после того, как это произошло, что фактически аннулировало их требования.Здесь мы переходим от невообразимого к невероятному ... Хотя в течение многих лет из этих женщин, живущих в страхе или с подавленными воспоминаниями, было много доказательств против Маскелла, они просто не попадали в рамки закона.

Этот закон неоднократно подвергался оспариванию и после многолетней оппозиции, CBS Baltimore сообщила, что законопроект был окончательно принят, и с 1 июля оставшиеся в живых от сексуального насилия будут иметь место до 38 лет.

Убийство сестры Кэти прикрыло?

Исследователи и бывшие ученики Keough Джемма и Эбби считают, что убийство Кэти было закрыто - они прямо говорят об этом в документальном фильме. Но опять же, нет никаких официальных доказательств или допущений, чтобы подтвердить, что это так. Женщины ссылаются на правовую систему Балтимора, имеющую давние отношения с католической церковью, которая защищает их от судебного преследования, что, конечно же, представляет собой огромное предложение, но адвокат бывшего государства в Балтиморе сказал, что это всего лишь вопрос не имея достаточное количество доказательств, чтобы предстать перед судом в то время. Поскольку документальный фильм вышел, архиепископия Балтимора добавила информацию в раздел часто задаваемых вопросов на своем веб-сайте, который отрицает наличие какого-либо вмешательства в расследование. Все это невероятно сложно, и после 50 лет расследования, удручающе, похоже, это не так уж ясно.

Что сейчас происходит?

Насколько нам известно, дело все еще открыто. Fox News Baltimore сообщила, что в феврале этого года образцы ДНК были взяты из тела Маскелла, чтобы сравнить с тем, что было обнаружено на месте преступления, однако, похоже, оно не соответствовало. «Маскелл не первый подозреваемый, чья ДНК была сравнена с образцом места преступления, - заявила полиция в выпуске. «На протяжении многих лет детективы BCoPD разработали профили ДНК около полудюжины подозреваемых и сравнили их с доказательствами места преступления. Ни один из этих профилей подозреваемых не совпал ».




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ