Закрыть ... [X]

Ведущий на свадьбу в Москве ресторан Московское Небо ВДНХ


Добавлено 31 января 2016
Кафе “Московское небо” на ВДНХ

Кафе “Московское небо” на ВДНХ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Ощущение зимней сказки, белой, светлой и морозной – прогулка по ВДНХ. Пока в городе снежная серая каша, тут белым-бело, звучит музыка с самого большого в Европе катка, и ощутимо холоднее – все-таки открытое пространство. Старые массивные павильоны, устремляющиеся к низкому пасмурному небу, похожи на дворцы, собственно какими они и были в давние времена. ВДНХ переживает новый виток своей эволюции, становясь обширным городским парком, принарядившись и подремонтировав свои величественные сооружения, которые последние годы были превращены в шумный вещевой рынок. Радостно, что этот период сходит на нет, и ВДНХ предстает в совершенно ином свете. Ностальгические воспоминания о прежних годах величия обретают под собой основу, и это огромное пространство вновь становится центром притяжения москвичей и гостей столицы, заполнивших дорожки и аллеи Выставки.
Если пройти по правой аллее, обходя каток, и дойти до ракеты у павильона «Космос», справа окажется небольшой павильон с воздушной круглой ротондой, со статуей девушки с виноградом.
В этом историческом павильоне, постройки 1954 года, реконструированном и обновленном, в январе открылось кафе «Московское небо» – светлое, большое, с сохранившимися элементами декора прежних времен, расписанное фресками в стиле А.Дейнеки, с сияющими хрустальными люстрами и светлой обивкой французской мебели, праздничное, но уютное и оттого непафосное.

Основное слово тут – кафе. Это прямой отсыл к кафе советских времен, а не к современным кофейням-закусочным, куда можно забежать за стаканчиком кофе навынос.

Нет, тут все основательно, столы сервированы, посуда выдержана в едином стиле, официантки одеты в светлую форму и наизусть знают состав и особенности блюд, а меню состоит из названий, знакомых всем еще с детства.

Шеф-повар Татьяна Блоцкая («РИЦ Карлсон», «Эльдорадо», «Авеню Мартель», «Ностальжи», «Штольц», Sky Lounge), разработала меню, в которое включила авторские интерпретации блюд советской кухни, ее хиты и популярные блюда союзных республик. Это почти ретро, но переработанное и усовершенствованное, осовремененное и переосмысленное.

Взять, к примеру салат «Оливье» – Татьяна готовит его с тонкими ломтиками пастрами, украшает тонкой хрустящей соломкой картофеля пай и каплями соуса с острой гурийской капустой (320 руб.)

Другой хит всех советских кухонь – селедка под шубой. С ней поступили тоже довольно радикально – рулет из овощных ингредиентов салата подается с олюторской сельдью собственной засолки, икрой сига и рапсовым маслом (310 руб.) Выглядит очень необычно, но при всем этом вкус вполне ожидаем и закончен.

Великолепная «Мимоза» с лососем собственного копчения гарнируется тонкими рисовыми чипсами и каплями соусов, среди которых опять-таки розовый, острый и ароматный с гурийской капустой (340 руб.)

Непременное блюдо всех застолий, холодец, здесь готовят из трех видов мяса – говядины, телятины и курицы, украшают тонкой соломкой из капусты, свеклы, зеленой редьки и красного лука, картофелем пай, гарнируют горчицей с хреном. (290 руб.) Сочетание хрустящих овощей с нежным студнем оказалось очень гармоничным и взаимодополняющим.

Красную рыбу здесь готовят сами – и под засолку, и под копчение. Результат можно оценить в ассорти из слабосоленого лосося и подкопченного, с каперсами, воздушным салатом фризе и чесночными гренками (350 руб.)

Свежие бакинские помидоры с ялтинским красным луком и горкой сыра носят здесь название «капрезе по-грузински» (310 руб.) и в первую очередь радуют летним ярким вкусом помидоров и кусочками домашнего пирога с сыром и зеленью.

Их горячих закусок стоит порекомендовать мини-чебуреки (360 руб.) и хычины (310 руб.). В начинку чебуреков идет хорошо приправленный очень сочный фарш из смеси баранины и говядины, и его много – пустот в чебуреках не набюдается. Хычины – тонкие и нежные лепешки с начинкой из зелени, домашнего сыра и картофеля, приготовленные на сухой сковороде и затем смазанные маслом, очень хороши в зимний морозный день. И к чебурекам, и к хычинам подается соус из мацони.

В качестве горячей закуски в советской кухне часто подавался грибной жульен. Здесь его готовят под корочкой из сыра и копченой сметаны в порционных кастрюльках-кокотницах, и подают с вафлями из картофеля с кабачком (390 руб.). А в начинку идут соленые лесные грибы – грузди и маслята.

Слоеный пирог с говядиной по-строгановски – запеченные в кастрюльке ломтики говядины в сметано-горчичном соусе, на подушке из картофельного пюре, с луком и солеными огурцами, под румяной крышкой из слоеного теста.

Очень хорош и рыбный суп – карельская сливочная похлебка с копченой форелью и израильским кускусом – птитимом (310 руб.) За таким супчиком стоит пройтись по немаленькой территории ВДНХ.

Горячим блюдам тоже стоит уделить внимание. Использование местных продуктов в данном случае сыграло положительную роль. Отличнейшая мурманская треска, белоснежная и распадающаяся на пластины, приготовленная при низких температурах, под хрустящей корочкой из трав, сыра и сухарей подается с грилированным лимоном и птитимом (510 руб.)

Отлично замаринованный цыпленок обжаривается в печи и гарнируется свежими овощами и двумя соусами – чесночным и домашней аджикой.

За десерты в «Московском небе» отвечает кондитер Иван Доможилов, доводящий советскую классику до абсолюта – наполеон (310 руб.), медовик (250 руб.), черничный штрудель (330 руб.), сметанник (280 руб.), «Птичье молоко» соседствуют здесь со сладкими вертутами, которых пока нет в печатной версии меню.

Алкогольная лицензия уже получена, и в ближайшие дни будет составлена винная карта.
Карта чаев разнообразна, тут и классические бленды, и разные травяные и фруктовые чаи.

Ресторан большой, рассчитан на 400 посадочных мест, что позволяет проводить масштабные мероприятия – рядом, кстати, находится Дворец бракосочетаний ВДНХ. Сейчас открыты два зала, а в теплый период будут открыты еще две веранды на крыше и бар в ротонде.

Уделено внимание и семейному отдыху с детьми – для маленьких гостей «Московского неба» организованы гастрономические игры, творческие классы и кулинарные уроки.
Владельцы ресторана планируют открыть неподалеку еще один ресторан с говорящим названием «Оттепель» и пустить малогабаритный транспорт, который будет подвозить гостей ресторанов.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Ресторан Московское небо

Ресторан "Московское небо". Цыпленок из печи с аджикой! Бэк ин ЮССАР.
Кафе Московское небо на ВДНХ



Кафе Московское небо на ВДНХ
Кафе Московское небо на ВДНХ

2019 год - Кафе "Московское небо" на ВДНХ | Golbis
2019 год - Кафе Московское небо на ВДНХ

Кафе Московское небо на ВДНХ рекомендации
Кафе Московское небо на ВДНХ советуем

Кафе Московское небо на ВДНХ картинки
Кафе Московское небо на ВДНХ картинка

Кафе Московское небо на ВДНХ новые фото
Кафе Московское небо на ВДНХ новое фото

Кафе Московское небо на ВДНХ изоражения
photo Кафе Московское небо на ВДНХ изображения

Смотреть Кафе Московское небо на ВДНХ видео
Посмотрите - Кафе Московское небо на ВДНХ видео

Смотреть Кафе Московское небо на ВДНХ видео
Обсуждение по теме: Кафе Московское небо на ВДНХ, kafe-moskovskoe-nebo-na-vdnh/



Похожие статьи

Стрижка асимметричное каре: 12 стильных примеров
Сколько на самом деле стоит жить на Рублевке
Нейролингвист Татьяна Черниговская: Как Интернет влияет на наш мозг
Чем заняться в следующем году или Проект 100 лиц
Новорожденную пришлось обмотать упаковочной пленкой, чтобы не повредить выпавшие внутренние органы
Волшебная точка, помогающая уменьшить избыточный вес
Яна Рудковская рассказала правду об уходе Билана из Голоса
Салат Подарок рецепт с фото пошагово
Программа питания от Гвинет Пэлтроу поможет прийти в форму
Скала Язык Тролля (Норвегия). 14 фото



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ