Закрыть ... [X]

Вареники на пару. Домашние паровые вареники с картошкой капустой

Рекомендуем посмотреть ещё:


Как правильно готовить вареники на пару

Ингредиенты:


- 1 литр домашней простокваши;
- 1,2-1,4 кг муки;
- 2 сырых яйца;
- 2 ч. ложки соды;
- 200 граммов мака;
- 1 стакан черничного варенья;
- 1 стакан сахара;
- соль;
- сметана (или жидкий мед).

Приготовление вареников с маково-черничной начинкой


Займитесь сначала приготовлением начинки для вареников. Для этого залейте сухой мак кипящей водой так, чтобы он полностью закрылся ею. Дайте маку некоторое время для принятия влаги и разбухания, а затем добавьте в него стакан сахара и тщательно разотрите с помощью ступки. Если образовалось много лишней жидкости, обязательно ее аккуратно слейте. Добавьте в маковую начинку черничное варенье и все перемешайте.
Теперь уже можете приступать к подготовке теста для паровых вареников. Для этой цели в простоквашу всыпьте всю соду и перемешайте жидкость для ее растворения. Муку просейте в большую емкость, вбейте в нее сырые яйца, посолите, а затем вылейте простоквашу. Из этого состава быстро замешайте негустое тесто. Вы можете при необходимости вымешивать тесто частями, чтобы оно не перестаивало.
Готовое тесто раскатайте в пласт на присыпанной мукой поверхности стола. При помощи стакана или кружки вырежьте кружочки. Следите, чтобы тесто не прилипало к столу, по мере необходимости присыпайте его дополнительно мукой.
Теперь можете заполнять тесто маковой начинкой, для этого на серединку каждого кружочка выкладывайте чайной ложкой эту массу (2-3 ложечки). Старайтесь, чтобы жидкость не стекала к краям, для этого защипывайте сразу их посильнее и формируйте вареник.
Не все хозяйки имеют в наличие пароварки или кастрюли для приготовления мантов. Но есть способ пароварения продуктов в обычной посуде. Для этого наполните широкую кастрюлю водой только наполовину. Сверху натяните марлю. Когда вода закипит, выложите поверх нее вареники на расстоянии 2-3 см друг от друга. Накройте кастрюлю сверху миской, чтобы не повредить вареники и готовьте блюдо на сильном огне в течение 5 минут. Готовые вареники на пару подавайте горячими, предварительно полив их сметаной или растопленным жидким медом.
Если вы захотите приготовить паровые вареники с начинкой из свежих ягод, например, вишни, то сначала выньте из них косточки и слегка отожмите для удаления избытка жидкости. Затем добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Выкладывайте на тесто для начинки только ягоды без сока. Иначе вареники у вас просто не склеятся. Варите их на пару тем же способом, что и маковые.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: Самые обычные ВАРЕНИКИ НА ПАРУ Нежнейшее тесто для любой начинки!


Как правильно готовить вареники на пару
Как правильно готовить вареники на пару

2019 год -
2019 год - Как правильно готовить вареники на пару

Как правильно готовить вареники на пару рекомендации
Как правильно готовить вареники на пару советуем

Как правильно готовить вареники на пару картинки
Как правильно готовить вареники на пару картинки

Как правильно готовить вареники на пару новые фото
Как правильно готовить вареники на пару новое фото

Как правильно готовить вареники на пару изоражения
images Как правильно готовить вареники на пару изображения

Смотреть Как правильно готовить вареники на пару видео
Посмотрите - Как правильно готовить вареники на пару видео

Смотреть Как правильно готовить вареники на пару видео
Обсуждение по теме: Как правильно готовить вареники на пару, kak-pravilno-gotovit-vareniki-na-paru/

Related News

Резкая головная боль: как от нее избавиться
Как варить рис для суши в домашних условиях
Автомойка: как открыть свой бизнес
Как лечить простуду без медикаментов
Какая трава помогает от головной боли
5 поводов для беспокойства при беременности
Совет 2: Как отключить динамик
Страхование домовладельцев в штате Алабама
Говядина Эван Рейчел Вуд с Бен Аффлек поднимает важный момент
Вот что представляет собой 100 слоев жидкой губной помады (подготавливайте себя)