Закрыть ... [X]

Курица: как разделать курицу, виды мяса курицы. Кулинарная школа ШЕФМАРКЕТ.

Рекомендуем посмотреть ещё:


Как разделать курицу

Для того, чтобы самостоятельно разделать и заморозить курицу, вам потребуется:
- курица — 1 шт.;
- разделочная доска;
- нож;
- фольга (пластиковые пакеты);
- морозильная камера, холодильник.
Промойте цыпленка под проточной водой и избавьте его от потрохов, затем еще раз хорошенько промойте внутри и снаружи. Положите курицу на разделочную доску грудной клеткой вверх. В результате разделки курицы указанным ниже способом у вас получится 10 порций одинакового размера, которые после запекания вы можете подать к столу, и каждый гость выберет ту часть курицы, которую он любит. При этом все порции будут приблизительно одного размера.
Немножко оттяните ножку курицу и разрежьте кожу между бедренной частью и тушкой, дойдя ровно до сустава. Затем поверните ножку таким образом, чтобы сустав вышел наружу, отделите ножку. Также поступите и с другой ножкой. Если у вас крупная птица, то каждую ножку можно разделить на 2 части: бедро и голень. Кроме того, куриные ножки можно отрезать с частью спинки, не отделяя темное мясо. Для этого положите ножку на доску кожей вниз и найдите место сочленения, потом разрежьте по суставу пополам. В итоге у вас должно получиться 4 куска.
Следующий этап — это отделение крылышек, которые включают в себя часть куриной грудки и часть спинки. Прижмите крылышко к тушке птицы и найдите сустав, по которому необходимо сделать разрез. Разрежьте тушку у основания крыла, отделив крылья.
Чтобы выделить в составе тушки спинку и грудку, следует просунуть нож внутрь птицы и разделить ее на две одинаковые параллельные части. Лезвие направляйте на себя и делайте разрез ровно по позвоночнику. Окончательно отделите спинку и грудку (куриное филе), сделав разрез по плечевому суставу. Спинку разрежете на две части.
Положите грудку на доску кожей вверх и разрежьте на две части. В итоге у вас должны получится 2 половинки на косточке. Если перед вам крупная птица, то разделку грудки можно производить на 4 или 6 частей.
Разделанную курицу следует хранить в морозильной камере холодильника при температуре около -18оС до момента приготовления, предварительно упаковав ее в фольгу или пластиковые пакеты. Когда будете закрывать пакет с курицей, обязательно удалите из него воздух. Замороженное таким образом мясо можно хранить 6-9 месяцев.
Размораживать курицу следует при комнатной температуре. Повторная заморозка не предусмотрена, поскольку мясо может потерять свой аромат и вкус.
В процессе разделки у вас останутся такие части, как спина, шея и кусочки крыльев. Оставьте эти части и приготовьте из них вкусный куриный бульон.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: Как разделывать курицу


Как разделать курицу
Как разделать курицу

2019 год -
2019 год - Как разделать курицу

Как разделать курицу рекомендации
Как разделать курицу советуем

Как разделать курицу картинки
Как разделать курицу картинки

Как разделать курицу новые фото
Как разделать курицу новые фото

Как разделать курицу изоражения
pictures Как разделать курицу изображения

Смотреть Как разделать курицу видео
Посмотрите - Как разделать курицу видео

Смотреть Как разделать курицу видео
Обсуждение по теме: Как разделать курицу, kak-razdelat-kuricu/

Related News

Как поднять уровень прогестерона
Как сделать муку
К каким винам относится мартини
All The Ways Buffy The Slayer был самым неудачным шоу по телевизору
Как модифицировать игры
Фоторецепты блюд азербайджанской кухни
7 простых обновлений для рок этой зимы
Как перевести страницу в Opera
Как смонтировать отопление в своем доме
Как определить темп песни