Закрыть ... [X]

Мы продолжаем сравнивать Америку Трампа с рассказом служанки, но нам нужно поговорить о том, как дистопический Брексит

отВики Спратт| 30 06 2017

Брексит и Дональд Трамп не делали ужасающих актуальных дистопических романов, так как многие заголовки претензий

Это первыйвзносеженедельного Обзора по WTF продолжается в данный момент ...

Поскольку телевизионная адаптация дистопического романа Маргарет АттвудСказка Служанкисделал это на британском телевидении, любезно предоставленном Каналу 4, почти все комментировали «полностью мета» своевременность серии. В частности, параллели с Дональдом Трампом были подняты и пережеваны снова и снова.

Конечно, есть параллели. В основе дистопического общества Республики Гилаад лежит множество совершенно ненормальных обстоятельств, которые становятся нормальными в рамках квазирелигиозного, самозванного политического режима. Это место, где факты являются текучими, а альтернативные факты стали истиной. Это определение абсурда, а внутренний экзистенциальный кризис Оффред - это повествование, через которое разражаются террор и травма «спокойного и продолжительного» подхода к такому извращенному миру.

Сказка Служанкикак описано в одном из обзоров 1986 года, «пугающая история о ближайшем будущем». После 18 месяцев неожиданных, но, возможно, неизбежных политических извержений в нескольких западных демократиях, возможно, это то, что действительно говорит с нами. Наши права не могут считаться само собой разумеющимися, и именно тогда ненормально становится нормальным, что у нас серьезные проблемы. В одно мгновение все может измениться, если вы слишком заняты, глядя в другую сторону. Не случайно также произошло 9500-процентное увеличение продаж научного дистопического романа Джорджа Оруэлла 1984 года после выборов Трампа. Интервью Келли Энн Конвей в NBC, в котором она сказала, что инаугурация аудитории Трампа была самой большой за всю историю. Это было неверно, и пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер попытался защитить ее, сказав, что она просто представляет «альтернативные факты». Старые истории захватили новое настроение.

Выборы Дональда Трампа разгневали многих. В Лондоне тысячи людей выступали в знак протеста против того, что он представляет: сексизм, возвращение к так называемым «традиционным» ценностям, ксенофобии и расизму. Существует много гнева, и вам не обязательно быть американским гражданином, которого беспокоит президент страны, но политические события здесь едва ли не тревожат.

Чуть более года назад, после решения узкого референдума ЕС о выходе из ЕС, многие из них были раскалены. Мои временные рамки были полны долгих, сердитых статусов, умоляя людей оставаться сердитыми. Но ярость трудно поддерживать надолго. Все это время надоедает. В первый раз, когда вы слышите пустую фразу, маскирующуюся как политика, такая как «Брексит означает« Брексит », вы не понимаете своей неискренности. К 500-м годам ты почти ошеломлен своей абсурдностью. В первый раз, когда вы слышите, как премьер-министр говорит, что «волю народа нужно уважать», когда она приступает к тому, чтобы вывести Великобританию из Европейского союза, вы можете содрогнуться и кричать «ЧТО ТАКОЕ 48% людей проголосовали за остаются "на телевидении, после нескольких месяцев слуха, что она говорит то же самое, что и у попугаев, вы будете бороться, чтобы собрать энергию, чтобы катить глаза. В первый раз, когда вы осознаете, что ваш магазин супермаркетов действительно немного дороже, понимая, что до тех пор, пока слабый фунт Брексита действительно не скажется на реальной жизни, вы почувствуете гнев. После третьего, четвертого, пятого момента, когда вы онемели. Вы должны есть, это то, что есть. Вы передаете свою карточку и думаетеОстров любви.

Официальные переговоры в Брексите начались. Секретарь Брексита, Дэвид Дэвис сказал, что это будет «ряд лета» во время его подготовки к матчу. До сих пор похоже, что любой, кто ожидал нокаута после нокаута, за которым последовала Британия, побеждающая с ринга со всеми призовыми деньгами, будет разочарована, потому что на самом деле это не так, как работают торговые сделки. Но, как теперь знают все политики, это слова, а не дела, которые считаются.

Чуть более зловещим мы оказываемся в эпоху, когда лидер Палаты общин, Андреа Лидсом, считает приемлемым пойти на национальное телевидение и рассказать вещателям, что они должны быть «немного патриотичны» при освещении Брексита, как будто долг пресса не должна представлять факты и тщательно анализировать правительство. Leadsom - это Долорес Амбридж британской политики, и ее призывы к «патриотизму» возвращаются к «Блиц-духу», воплощенному китчем «Keep Calm Carry On Posters», украшают стены домов, где люди пьют чай из кружек Union Jack Emma Bridgewater ,

Аномальные могут быстро стать нормальными. Будущее может начать выглядеть как прошлое, о котором мы думали, от которого мы перешли. Давайте не будем забывать, что кампания по выходу из ЕС была в основном ностальгическим шагом продаж, чтобы вернуться во времени.

Мы, возможно, не сможем разозлиться 24/7, но мы также должны опасаться оцеплять себя за то, что происходит перед нами, и позволить чему-то вроде «сохранять спокойствие и продолжать» стать нашим модусом.Политики используют такой «дух блица» как способ оправдания «трудных выборов» и «жестких решений», которые усложнят жизнь людей. Это полицейский, и мы также не должны покупать его.

Он не должен был принять дело Терезы Май с DUP для депутатов, чтобы заставить правительство принять меры в отношении ситуации, с которой сталкиваются женщины в Северной Ирландии, когда дело касается абортов. Безмолвие от женщин по всей Великобритании неявно попустительствовало отсутствие поддержки, доступной для граждан Северной Ирландии. Если сердиться неустойчиво, сохранение спокойствия не может быть единственной другой установкой на наших эмоциональных наборах.

Брексит и Дональд Трамп не делали ужасающих актуальных дистопических романов, как утверждают многие заголовки. Эти истории всегда были актуальными и могущественными, потому что, если история научила нас чему-либо, что мы никогда не должны принимать что-либо само собой разумеющееся, будьте готовы закрывать глаза на то, что мы знаем, неправильно или пусть выборочная историческая амнезия делает нас ностальгическими.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ