Закрыть ... [X]

Паста Карбонара. Итальянская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно.

Рекомендуем посмотреть ещё:


Несколько секретов для приготовления вкусной пасты карбонара

Паста карбонара получится очень вкусной, если знать тонкости приготовления этого блюда. Сочетание расплавленного сыра с хрустящим беконом, перцем изумительно. Приготовьте пасту по следующему рецепту. Чтобы воплотить его в жизнь, вам понадобится:
- 500 г спагетти;
- 250 грамм жирной грудинки или нарезанного бекона;
- 1 чашка мелко натертого сыра пекорино (можно заменить пармезаном);
- 1 ч.л. оливкового масла;
- 2 дольки чеснока;
- 4 желтка;
- щепотка мускатного ореха;
- соль, перец.
Основной секрет приготовления изумительной пасты в хорошем кусочке бекона, наличии чеснока и щедрого количества перца. Последний должен быть свежемолотым.
Сначала поставьте воду на спагетти. Пока макароны сварятся, уже будет готов соус. Налейте воду в большую кастрюлю, обязательно подсолите ее, когда она закипит, опустите, не ломая, спагетти порциями.
Подсолите воду хорошо, она должна напоминать соленый океан. После закипания воды, перемешайте спагетти, чтобы они не слиплись и сделайте маленький огонь.Еще один секрет приготовления данного блюда – добавление столовой ложки оливкового масла прямо в воду, тогда у спагетти не будет шансов слипнуться.
Варите спагетти столько времени, сколько написано на упаковке к конкретному виду макарон.
Чеснок очистите и порубите ножом, но не очень мелко. Грудинку или бекон порежьте мелко. Влейте в глубокую сковороду вок масло, чуть прокалите его, поместите в чеснок бекон, обжарьте до румяной корочки последнего.
Желтки взбейте венчиком, щедро приправьте их перцем, карбонара – острое блюдо. Соус не солят. Добавьте мелко натертый сыр пекорино, перемешайте.Следующий секрет хорошего соуса карбонара – добавление в него кипящей воды из спагетти.
Влейте 150 г кипятка тонкой струей в желтки, непрерывно помешивайте их в это время венчиком. Кипяток разбавит соус, придаст ему нежную консистенцию и желтки уже не будут сырыми.
Тем временем сварились спагетти. По русской традиции макароны промывают, но итальянцы считают это кощунством и не делают такого. Выложите их, соус к бекону, перемешайте. Можно подавать настоящую итальянскую пасту карбонаре.
В этом рецепте в соус сливки не добавляются, любители этого продукта могут приготовить карбонаре с ними. Вот что понадобится для такого блюда:
- 450 г спагетти;
- 70 г мелко тертого пармезана (плюс 30 г для оформления блюда);
- 3 крупных куриных яйца;
- 8 ломтей бекона на 220 г;
- 125 г сливок.
Спагетти начните варить как в предыдущем рецепте. Тонкий бекон нарежьте на кусочки 2,5 см положите в разогретый вок, поджарьте его на небольшом огне 10 минут. На тарелку постелите полотенце, выложите на него шкварки.
Смешайте сливки и яйца венчиком, добавьте тертый сыр, перемешайте. В это время макароны уже готовы, они должны быть совсем немного недоваренными. Слейте их, оставив 100 г воды, сразу же влейте в спагетти соус, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте карбонат, перемешайте. Подавайте сразу же, присыпав 30 г тертого пармезана. Отдельно можно подать порезанную зелень.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: Карбонара со сливками и беконом / Вкуснейшие спагетти


Несколько секретов для приготовления вкусной пасты карбонара
Несколько секретов для приготовления вкусной пасты карбонара

2019 год -
2019 год - Несколько секретов для приготовления вкусной пасты карбонара

Несколько секретов для приготовления вкусной пасты карбонара рекомендации
Несколько секретов для приготовления вкусной пасты карбонара рекомендации

Несколько секретов для приготовления вкусной пасты карбонара картинки
Несколько секретов для приготовления вкусной пасты карбонара картинка

Несколько секретов для приготовления вкусной пасты карбонара новые фото
Несколько секретов для приготовления вкусной пасты карбонара новейшие фото

Несколько секретов для приготовления вкусной пасты карбонара изоражения
images Несколько секретов для приготовления вкусной пасты карбонара изображения

Смотреть Несколько секретов для приготовления вкусной пасты карбонара видео
Смотреть - Несколько секретов для приготовления вкусной пасты карбонара видео

Смотреть Несколько секретов для приготовления вкусной пасты карбонара видео
Обсуждение по теме: Несколько секретов для приготовления вкусной пасты карбонара, neskolko-sekretov-dlya-prigotovleniya-vkusnoy-pasty-karbonara/

Related News

Один ручной балансировочный лоток
Как установить мак
Какой жест что обозначает
Совсем недетский мультсериал на все времена
Как всемирно известный шоколад Жак Торрес испекает шоколадные чипсы
Возврат обуви
Как избежать перегрева компьютера
Как изменить название фирмы