Закрыть ... [X]

Нежнейший ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "Слезы ангела" | Вкуснее, чем Чизкейк))



Нежный творожный торт «Слезы ангела»

творожный торт слёзы ангела

Содержание:

Этот творожный десерт получил свое необычное название благодаря крохотным янтарным капелькам, что выступают на поверхности пирога в процессе приготовления. Нежный, волшебный и невероятно аппетитный — всех слов не хватит, чтобы правильно описать словами этот торт. Его нужно просто приготовить и сполна насладиться его сказочным вкусом.

Торт «Слёзы ангела»состоит всего из 3х слоев: из теста, творожной начинки и белкового безе. Разравнивая поверхность последнего слоя, вы можете выложить разнообразные волны, пики и впадины, что придаст готовому изделию чарующий вид. Выпекать суфле нужно при температуре не выше 110 градусов и не открывать дверцу духовки первые 45 минут выпекания — таким образом безе не осядет, когда вы его вытащите из духового шкафа.

Чтобы правильно взбить белки, их лучше предварительно охладить (отправьте их на час в холодильник) и немного посолить. Вкрапления желтка недопустимы. Творог для начинки можно взять крупнозернистый, но тогда его необходимо измельчить при помощи блендера или протереть столовой ложкой один-два раза через очень мелкое сито. Вы также можете взять готовую творожную массу. Вымешивая тесто, не растапливайте маргарин или сливочное масло до прозрачности. Песочное тесто «любит» охлажденные твердые жиры — тогда оно получается немного слоистое и очень нежное. Что же, все секреты успешного приготовления волшебного десерта мы раскрыли, пришел черед взять на вооружение рецепт и выпечь великолепное угощенье «Слёзы ангела».

Торт «Слезы ангела»

Песочная основа теста невероятно рассыпчатая, творожная прослойка придает сытость, а нежнейшее суфле просто тает во рту! Приготовьте этот десерт хотя бы раз, и вы останетесь верны ему надолго.

Для основы:

  • 260 граммов муки высшего сорта
  • чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 95 граммов масла 82,5% жирности
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 2,5 стакана жирного творога
  • 0,6 стакана сахара
  • 3 желтка
  • 15 граммов манки
  • 9 столовых ложек с большой горкой сметаны или густых сливок
  • ваниль

Для суфле:

  • 3 белка
  • 2/3 чашки сахарной пудры

Способ приготовления:

Начните создание пирога «Слёзы ангела»с замешивания песочного теста для основы. В большой миске муку смешайте с разрыхлителем, натрите на терке охлажденное сливочное масло и вручную перетрите смесь. Добавьте яйцо и сахар, вымесите тесто. Затем слепите его в шар и заверните плотно в пищевую пленку. Отправьте тесто на полчаса охлаждаться. Пока это происходит, включите термостат духовки на 180 градусов и начинайте готовить творожную прослойку. Ее рецепт очень прост:  смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Тем временем тесто в холодильнике достаточно остыло — разомните его вручную и распределите равномерно по дну формы. На это количество ингредиентов лучше взять форму 23-25 см в диаметре. Наколите основу вилкой и отправьте в разогретую духовку на 15 минут. Когда основа немного пропечется, достаньте форму и аккуратно выложите творожную начинку. Снова отправляйте торт в духовой шкаф и продолжайте выпекать последующие полчаса.

Пока творог пропекается, взбейте оставшиеся белки до крепкой пены, всыпьте сахарную пудру по 1 столовой ложке и продолжайте взбивать до образования мягких пиков. Затем уменьшите температуру в духовке до 110 градусов, выньте форму и выложите суфле. Оставьте торт на полтора часа в духовке, за это время на поверхности выделятся маленькие янтарные «слезы», благодаря которым пирог получил свое волшебное название. Просто отлично, если вы можете оставить десерт остывать 6-7 часов в духовке, приоткрыв ее дверцу. Если такой возможности нет, дайте пирогу остыть при комнатной температуре. Аккуратно нарежьте, ведь творожный торт очень нежный и мягкий. Приятного аппетита!

вкусный творожный торт слёзы ангела

Персиковый торт «Слезы ангела»

Главное отличие этого рецепта от предыдущего — консервированные персики в творожной прослойке. Они придают десерту чудесный свежий вкус. Если вы любите данный фрукт, этот вариант пирога придется вам по вкусу, ведь все его компоненты взаимно дополняют и подчеркивают друг друга.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 граммов просеянной муки
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2 желтка
  • цельное яйцо
  • 75 граммов 82,5% сливочного масла
  • 8 граммов разрыхлителя

Для начинки:

  • 800 граммов творога
  • 200 миллилитров молока
  • 150 миллилитров сливок
  • кукурузный крахмал
  • ваниль
  • полная чашка сахара
  • 4 желтка
  • 2 целых яйца
  • немного лимонной цедры
  • консервированные персики

Для суфле:

  • 4 белка
  • 210 граммов сахарной пудры

Способ приготовления:

Лучше всего выпекать этот творожный торт в разъемной форме. Для приготовления теста сливочное масло достаньте на час из холодильника и, когда оно немного нагреется, нарежьте его мелкими кубиками. В глубокую миску всыпьте муку, разрыхлитесь, сахар и перемешайте эти ингредиенты. Добавьте сливочное масло, желтки и цельное яйцо, тщательно вымешайте тесто. Заверните ком в пищевую пленку и отправьте остывать в холодильник.

Чтобы приготовить особо нежную творожную прослойку, добавьте молоко и сливки, смешанные с крахмалом. Хорошенько взбейте смесь, введите желтки и чайную ложку лимонной цедры (по желанию). Теперь пришел черед готовить основу для торта. Обмажьте форму куском сливочного масла, обсыпьте мукой и выложите остывшее тесто. Тщательно распределите его по дну, формируя невысокие стенки. Отправьте форму на 20 минут в предварительно прогретую до 180 градусов духовку. Выждав указанное время, выложите творожную массу и утопите в ней 9 половинок персиков, немного осушенных от сиропа. Снова поставьте блюдо в духовку и запекайте до готовности творога. Этот процесс займет у вас примерно 60-80 минут.

Пока творожный слой начинки готовится, начинайте взбивать в крепкую пену белковое безе. Управившись, покройте полученным суфле пирог и отправляйте в духовку на час (при температуре не выше 110 градусов). Пусть персиковый торт «Слёзы ангела» остывает в духовке. Чем медленнее будет охлаждаться десерт, тем воздушнее получится суфле. Приятного чаепития!

нежный творожный торт слёзы ангела

Шоколадно-малиновый торт «Слезы ангела»

Невероятное сочетание какао и малины придаст яркий незабываемый вкус привычному десерту.

Ингредиенты:

  • мука — 180 граммов
  • масло — половина пачки
  • разрыхлитель теста
  • 400 граммов сахара
  • 600 граммов творога
  • 4 белка
  • яйцо
  • 5 желтков
  • 20 граммов черного шоколада
  • стакан малины свежей или размороженной
  • 40 граммов порошка какао

Способ приготовления:

Основу пирога сделайте уже хорошо известным способом: смешайте обычное песочное тесто из муки, масла, разрыхлителя, яйца, 2 желтков и 100 граммов сахара. Заверните его в пакет и отправьте в холодильник остывать. Творог загрузите в блендер, добавьте 3 желтка, 150 граммов сахара, 40 граммов какао-порошка и 4 столовых ложки сметаны, тщательно все взбейте. В подготовленную форму выложите остывшее тесто и пальцами равномерно распределите его по дну. Отправьте основу для пирога на нижнюю полку духовки запекаться при температуре 180 градусов. Готовить нужно всего 15 минут.

Достаньте форму с полупропеченым песочным тестом и выложите на него свежую малину. Если у вас нет свежей ягоды в данный момент, используйте замороженную, но разморозить ее нужно очень медленно. Просто оставьте малину на нижней полке холодильника на ночь, так она не потечет во время приготовления. Итак, ягода разморожена правильно — пора выкладывать ее на тесто. Равномерно покройте поверхность малиной, чтобы не было пустых мест. Выложите сверху творожную какао-массу и отправляйте блюдо запекаться на 30-40 минут на среднюю полку духового шкафа.

Пришел через взбивать безе. Постепенно увеличивая скорость взбивания, понемногу всыпайте сахар, примерно 150-200 граммов песка или пудры на 4 белка. Когда пена дойдет до консистенции мягких пиков, безе будет готово. Если у вас что-то пошло не так, если пена не крепчает, влейте в нее 0,5 чайной ложки свежего лимонного сока. Затем достаньте торт из духовки и выставьте термостат на 110 градусов. Аккуратно выложите белковую пенку на творожный слой и потрите сверху горький шоколад. Пусть блюдо запекается еще час-полтора при низкой температуре. Некоторые хозяйки не понижают температуру и продолжают держать выпечку при 180 градусах 15-20 минут. Выбирайте способ, подходящий именно вам.

Когда верх суфле немного потрескается и приобретет золотистый оттенок — шоколадно-малиновый торт «Слёзы ангела» готов, приятного вам чаепития! Чудесный нежный десерт приготовить совсем не сложно — для этого нужно немного продуктов и много вдохновения.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Творожный пирог " Слезы Ангела"..Очень Нежный и Вкусный!Cottage cheese pie "Tears of an angel"

Творожный пирог "СЛЕЗЫ АНГЕЛА"
Нежный творожный торт Слезы ангела



Нежный творожный торт Слезы ангела
Нежный творожный торт Слезы ангела

2019 год - Творожный торт «Слёзы ангела»: необыкновенно нежный десерт
2019 год - Нежный творожный торт Слезы ангела

Нежный творожный торт Слезы ангела рекомендации
Нежный творожный торт Слезы ангела рекомендуем

Нежный творожный торт Слезы ангела картинки
Нежный творожный торт Слезы ангела картинка

Нежный творожный торт Слезы ангела новые фото
Нежный творожный торт Слезы ангела новые фото

Нежный творожный торт Слезы ангела изоражения
foto Нежный творожный торт Слезы ангела изображения

Смотреть Нежный творожный торт Слезы ангела видео
Смотреть - Нежный творожный торт Слезы ангела видео

Смотреть Нежный творожный торт Слезы ангела видео
Обсуждение по теме: Нежный творожный торт Слезы ангела, nezhnyy-tvorozhnyy-tort-slezy-angela/



Похожие статьи

Самые страшные маньяки в истории
Как постирать подушку в стиральной машине
Конфеты Рафаэлло. Очень просто, а самое главное вкусно
Как сделать отношения с любимым человеком идеальными
Чистка лица дома Нет ничего проще
Свитер женский крючком двухцветный с эффектом глянца, ажурный, с пленительной сеточкой, джемпер, пуловер: схема вязания, описание, фото
47-летняя Лера Кудрявцева показала нежное фото с мужем и трёхмесячной дочкой
Писатель А.Р
У Васи неожиданно заблестели глаза и по щекам потекли разбившиеся надежды
Это просто неописуемо вкусный тортик Всем советую



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ