Закрыть ... [X]

Вкусные рогалики с начинкой.


Сделан репост 56 дней назад
Обалденные рогалики — тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки!

Обалденные рогалики — тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Есть у меня рецепт интересного теста — подходит оно и для рогаликов, и для Наполеона, и для печенья.

Когда-то его принес мне муж (женский коллектив имеет свои преимущества!)  много лет назад.
Рогалики из этого теста получаются очень нежными, хрупкими с тончайшими слоями.

А рецепт очень прост!

Давайте сделаем сегодня рогалики с маком и с орехами.

Ингредиенты:

  • 1 стак сметаны
  • 250 г маргарина
  • 0,5 чай лож соды
  • мука — столько, чтобы замесить крутое тесто (почти как на пельмени)

Приготовление:

1. Насыпаю в чашку муку — для начала 2 стакана. Кладу маргарин и рублю его с мукой, растираю руками до крупки, также, как для  песочного теста.

1

2. Теперь добавляю соду, перемешиваю, кладу сметану.

3. Быстро замешиваю тесто. При этом добавляю еще муки. Сколько? Как получится, главное, чтобы тесто было почти пельменное по консистенции, ну может чуть чуть помягче. Вполне возможно что в общей сложности в тесто пойдет до 4х стак муки, но смотрите сами, т.к. тут все зависит от качества муки.

В идеале тесто должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. За это время можно успеть приготовить начинку.

2

Начинка для рогаликов с маком:

1. Мак смолоть на кофемолке, запарить кипятком или горячим молоком.

2. Пусть постоит минут 10. После чего можно добавить сахар по вкусу.

Обращаю ваше внимание: жидкости для запаривания мака я лью немного, поэтому потом мне не надо ничего сливать! Почему я делаю именно так: мак уже размолот, его наружная оболочка разрушена, при запаривании в жидкость выйдет маковый сок. А если мы потом его выльем вместе с водой? Мне как-то жалко. Другое дело, если бы мы сначала запарили мак, воду слили, а уже потом мак мололи… Но это мой способ, возможно вы делаете по-своему.

Ореховая начинка:

1. Грецкие орехи очистить, измельчить, смешать с сахаром по вкусу.

Удобно измельчать орехи обычной скалкой — «раскатать» их. Чтобы при этом выделяющееся ореховое масло не размазывалось по столу, а сохранялось в будущей начинке, надо перед «раскаткой» посыпать орехи сахаром. Тогда все масло из орехов впитается в сахар и никуда не денется.

Готовим рогалики с маком

Приготовление:

1. Тесто раскатать очень тонко, в идеале толщиной 1 мм. Чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будут рогалики.

3

2. Нарезать треугольники, положить начинку и свернуть рогалик.

4

5

3. Не забывайте, тесто у нас не сладкое! В начинке должно быть достаточное количество сахара!

Рогалики с маком и с орехом кладем на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 15.  Не передержите рогалики в духовке! Т.к. тесто без сахара, то румяниться оно не торопится! Пусть вас не обманывает светлый цвет рогаликов, готовы они будут задолго до того, как покроются «загаром».

6

4.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Постное тесто на картофельном отваре и рулеты из него.

Яблочное повидло на зиму. Для выпечки и не только.
Обалденные рогалики — тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки



Обалденные рогалики — тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки
Обалденные рогалики — тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки

2019 год - Обалденные рогалики — тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки! | Golbis
2019 год - Обалденные рогалики — тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки

Обалденные рогалики — тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки рекомендации
Обалденные рогалики — тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки советуем

Обалденные рогалики — тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки картинки
Обалденные рогалики — тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки картинки

Обалденные рогалики — тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки новые фото
Обалденные рогалики — тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки новые фото

Обалденные рогалики — тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки изоражения
pictures Обалденные рогалики — тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки изображения

Смотреть Обалденные рогалики — тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки видео
Посмотрите - Обалденные рогалики — тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки видео

Смотреть Обалденные рогалики — тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки видео
Обсуждение по теме: Обалденные рогалики — тончайшее, хрустящее тесто и , obaldennye-rogaliki-tonchayshee-hrustyaschee-testo-i/



Похожие статьи

Полиция Гамбурга неможет остановить беспорядки, которые устроили вгороде протестующие антиглобалисты
Писатель А.Р
Наношу и поражаюсь 10 лучших масел от морщин
Праздничный салат Лисичка: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей, корейской морковкой и грибами. Как вкусно приготовить салат Лисичка с селедкой и грибами, ветчиной, красной рыбой, с грибами лисичками картофелем маринованным луком: лучшие рецепты
Почему скручиваются листья у томатов в теплице и как с этим бороться
50 ПОЛЕЗНЫХ ПРИВЫЧЕК Забираем себе на стену и перечитываем раз в день
Жители бывшей ГДР: СССР нас бросил, а западные немцы ограбили и превратили в колонию
Меховая жилетка: 15 cтильных образов сезона осень-зима 201919
22 лучшие шутки Чендлера Бинга
Беременна в семнадцать (Pregnant at 17, 2016)



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ