Закрыть ... [X]

Жарить нельзя - вредно. Но на чём жарить можно ?



Foboxs - новый уникальный ресурс, который позволяет пользователям не только наслаждаться приятным общением друг с другом, но и открывает огромный мир удивительных возможностей, реализации которых требует современный мир. Личный сайт для деловых или повседневных целей, Интернет-магазин, удобный поиск необходимой информации, знакомства и развлечения, огромная база медиа-материалов и много другое.

Почему нельзя готовить на растительном масле

17
июл
Почему нельзя готовить на растительном масле
Жарить или не жарить – вот, в чём вопрос. Хотя, какая тут интрига: большинство людей без жаренного даже не представляет еды. И всё вполне неплохо, пока рука не тянется к бутылке подсолнечного. Почему нужно срочно «завязывать» с растительными маслами и чем их заменить, разберёмся ниже.
О вреде жаренного и жирного наслышаны абсолютно все. Но это кажется так, пустыми мифами. И на пищевых привычках большинства людей сие знание ну никак не сказывается. И всё же, убедить снизить потребление растительного масла ещё раз попробуют два специалиста с мировым именем: известный британский кардиолог индийского происхождения Асим Мальхотра (Aseem Malhotra) и научный журналист Майкл Мосли (Michael Mosley).
Майкл Мосли (Michael Mosley) воюет с растительными маслами.
Оба мужчины посвятили свою жизнь здоровью в целом и кардиологии в частности, оба стараются потихоньку «воевать» с растительным маслом. И оба признают, что в глобальных масштабах сделать это почти невозможно: производство растительных масел стало многомиллиардным бизнесом задолго до того, как вред данных субстанций был доказан в серьёзных лабораториях.
А начале своей статьи доктор Мальхотра приводит пример из жизни: посещая свой любимый индийский ресторан, он всегда просит официанта приготовить карри на топлённом масле гхи, а не обычном растительном. Ещё лет 50 назад в каждой индийской семье жарили исключительно на гхи. Но с популярностью подсолнечного и кукурзного масла привычный продукт был постепенно вытеснен из рациона. Совпадение или нет, но с этим трендом в Индию пришёл рост ожирения, диабета второго типа и рака.
Как объясняют исследователи, утверждение, что жарить на растительном масле – «здоровее», чем на сливочном или даже на сале – это всего лишь миф, популяризированный большими корпорациями не без помощи сетей фастфуда.
Главная беда масел – окисление. Оно происходит со всеми маслами и жирами при нагревании на высоких температурах. В реакции с кислородом выделяются новые вещества: липидные пероксиды и, главное, альдегиды. Употребление в пищу последних доказано повышает риск онкологии и деменции.
Удивительно, но в ходе лабораторных экспериментов было установлено, что в процессе жарки подсолнечное, рапсовое и кукурузные масла выделяют даже больше альдегидов, чем сливочное масло и гусиный жир. Хотя последние традиционно считают более «вредными». Видимо, зря.
Но ведь не может быть всё так плохо. Что же рекомендуют кардиологи?
1. Отказаться от подсолнечного и рапсового масла или свести их употребление к минимуму.
2. Никогда не жарить/разогревать на одном и том же масле дважды – количество альдегидов при этом увеличивается более, чем в два раза.
3. Всегда хранить масла в тёмном шкафу и, желательно, непрозрачной таре. Это поможет притормозить вредный окислительный процесс.
4. В качестве альтернативы можно жарить на оливковом масле. Притом необязательно выбирать более дорогой вариант холодного отжима – при жарке это не будет иметь никакой разницы.
5. Но лучше готовить на сливочном масле, кокосовом или индийском гхи. Они показывают лучшую стабильность при нагревании, так что потенциально обладают более низким канцерогенным статусом.
copyright Foboxs ©
Esquire.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ЯД?! Как подсолнечное масло может отравить вас!

На каких маслах жарить можно, а на каких нельзя. 😉Жарьте на лучшем!
Почему нельзя готовить на растительном масле



Почему нельзя готовить на растительном масле
Почему нельзя готовить на растительном масле

2019 год - Почему нельзя готовить на растительном масле - Food - foboxs.com
2019 год - Почему нельзя готовить на растительном масле

Почему нельзя готовить на растительном масле рекомендации
Почему нельзя готовить на растительном масле рекомендации

Почему нельзя готовить на растительном масле картинки
Почему нельзя готовить на растительном масле картинка

Почему нельзя готовить на растительном масле новые фото
Почему нельзя готовить на растительном масле новые фото

Почему нельзя готовить на растительном масле изоражения
photo Почему нельзя готовить на растительном масле изображения

Смотреть Почему нельзя готовить на растительном масле видео
Посмотрите - Почему нельзя готовить на растительном масле видео

Смотреть Почему нельзя готовить на растительном масле видео
Форум по теме: Почему нельзя готовить на растительном масле, pochemu-nelzya-gotovit-na-rastitelnom-masle/



Похожие статьи

Можно ли огурцы кормящей маме при грудном вскармливании Полезные свойства огурцов для организма, дозволенное количество свежих и малосольных огурцов в рационе кормящей женщины. Как правильно вводить огурцы в меню кормящей мамы
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ОТВАРЫ И НАСТОИ
Серому комочку повезло не только найти лучших хозяев, но и друга
Скрытая реклама в романе Евгений Онегин
Имбирный чизкейк
10 причин ненавидеть москвичей
Как я учился готовить правильный Том Ям
Деревья из проволоки: запутанная история
Модный цвет осени: лиловый под названием лепесток крокуса



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ