Закрыть ... [X]

Маринованные Грибы Самый Вкусный Маринад. Белые Грибы на Зиму. Рецепт проверенный годами

Рекомендуем посмотреть ещё:


Рецепт маринада для грибов

Существует два основных рецепта маринада для грибов: без отваривания и с предварительной варкой.

Маринование грибов без предварительного отваривания


Налейте в кастрюлю стакан воды и два стакана восьмипроцентной уксусной кислоты. Доведите маринад до кипения и добавьте в него 2 ст. ложки соли. Опустите в кастрюлю промытые грибы. Указанного количества маринада хватает на 3 кг грибов.
После закипания варите грибы, пока они не опустятся на дно. За 3-4 минуты до готовности добавьте к грибам несколько горошин черного перца, 5-6 бутонов гвоздики, 3 ч. ложки сахара и 2-3 лавровых листа.
Подождите, пока все остынет. Разложите грибы по стерильным банкам и залейте их маринадом. Сверху маринада налейте тонкий слой растительного масла и закройте банки стерильными крышками.

Маринование грибов с предварительным отвариванием


Вымытые грибы отварите до готовности в подсоленной воде (на один литр воды берите 2 ст. ложки соли). Откиньте сваренные грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем разложите грибы по стерильным банкам.
В отдельной кастрюле смешайте маринад. Для этого на каждый литр воды возьмите 60 грамм соли, черный перец и гвоздику по вкусу, а также несколько зубчиков чеснока. Подождите, пока маринад закипит и проварите его в течение получаса. Охладите маринад и влейте в него восьмидесятипроцентный уксус (на литр маринада берется 40 мл уксусной кислоты).
Перемешайте маринад и залейте им грибы. Поверх маринада налейте немного подсолнечного масла и закройте банки стерильными крышками.
Помимо вышеуказанных рецептов можно воспользоваться так называемым «быстрым» способом маринования грибов. Но следует иметь в виду, что данный рецепт походит только для магазинных грибов (вешенок или шампиньонов).

Быстрые маринованные грибы


Возьмите полкилограмма грибов, вымойте их и выложите на дуршлаг, пока не стечет вода. Крупные грибы разрежьте на несколько частей, мелкие оставьте целиком. Разогрейте глубокую сковороду и выложите в нее грибы. Масло добавлять не нужно. Обжаривайте грибы, пока они не пустят сок.
В отдельной посуде смешайте 50 мл девятипроцентного уксуса, 150 мл подсолнечного масла, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку соли, черный перец горошком и лавровый лист. Влейте полученный маринад в сковородку, накройте ее крышкой и тушите грибы, периодически их перемешивая, в течение 10-15 минут.
Переложите грибы вместе с маринадом в глубокую тарелку, посыпьте нарезанным кубиками луком и нашинкованным тонкими пластинами чесноком. Перемешайте грибы и оставьте их до полного остывания.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: Универсальный Маринад Для Всех Грибов ( Шампиньонов, Белых, Опят и прочих)


Рецепт маринада для грибов
Рецепт маринада для грибов

2019 год -
2019 год - Рецепт маринада для грибов

Рецепт маринада для грибов рекомендации
Рецепт маринада для грибов рекомендации

Рецепт маринада для грибов картинки
Рецепт маринада для грибов картинки

Рецепт маринада для грибов новые фото
Рецепт маринада для грибов новые фото

Рецепт маринада для грибов изоражения
photo Рецепт маринада для грибов изображения

Смотреть Рецепт маринада для грибов видео
Посмотрите - Рецепт маринада для грибов видео

Смотреть Рецепт маринада для грибов видео
Форум по теме: Рецепт маринада для грибов, recept-marinada-dlya-gribov/

Related News

Опасны ли теплые полы
Почему нельзя дарить часы близким
Как поступить в мед вуз
Знакомьтесь с Малалой Сирии
Мы не можем дождаться, чтобы развязать этот рождественский подарок Гарри Поттера
Как выкупить квартиру
Первая семейная фотография с принцессой Шарлоттой потрясающая
Почему велосипед вашего ребенка официально более холоден, чем ваш