Закрыть ... [X]

Готовим турецкую пахлаву дома.Рецепт теста для пахлавы.Турецкая сладость пахлава.


Рецепты восточных сладостей. Домашняя халва, лукум, пахлава, мармелад, торт. Восточные сладости для детей


Какие бывают восточные сладости? Как и где их готовят?

Восточными сладостяминазываются десерты, приготовленные в Средней Азии, странах Кавказа и Турции.

Для приготовления таких изделий используют муку, сливочное масло, сахар, молочные продукты, мед. А добавками к восточным десертам служат цукаты, изюм, кунжут, орехи, ваниль, корица и имбирь.

Восточная пахлава

Готовят восточную пахлавуиз слоеного теста вТурции, Азербайджане, Армении, Туркменистане, Иране и других страна Востока.

В каждой стране и рецепты готовят по-своему. Но одна особенность у всех одинакова — все пахлавы с орехами и поливаются сиропом с мёдом. Мы приготовим крымскую пахлаву.

Восточная сладость — крымская пахлава

Крымская пахлава

Рецепт:

  1. В глубокой миске смешиваем200 г муки, 1 ст. ложку сахара, 0,5 чайной ложки соды, 0,3 чайной ложки солии делаем в средине углубление.
  2. В углубление добавляем1 яйцо, 3 ст. ложки водки (можно другие спиртные напитки), 1 ст. ложку сметаныи замешиваем густое тесто. Сначала тесто вымешиваем в миске, а затем на столе до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Если муки мало, прибавляем еще.
  3. Тесту даем настояться 10-15 минут, накрыв его полотенцем.
  4. Делим тесто на 4 части и каждую часть очень тонко раскатываем.
  5. Смазываем пластырастопленным сливочным маслом (1 ст. ложка), и складываем по 2 штуки, один на другой.
  6. Сворачиваем пласты в неплотный рулет и режем наискосок кусочками 2 см шириной.
  7. Каждый кусок теста нужно растормошить, чтобы не слиплись слои внутри между собой, а края слепить, намочив водой и прижав пальцем.
  8. Жарим в большом количестве очень горячегорастительного масла (0,5 л), выкладываем на блюдо и даем стечь маслу.
  9. Готовим сироп. Смешиваем в ковшике2 ст. ложки мёда, 4 ст. ложки сахара, 100 мл водыи варим, помешивая 10 минут.
  10. Остывшую пахлаву макаем в горячий сироп, посыпаемдроблеными орехами (1 ст. ложка), и раскладываем, чтобы подсохла.

Примечание. От водки готовые изделия становятся более рыхлыми, пористыми.

Примечание. Чем растительное масло горячее, тем оно меньше будет впитываться тестом.

Домашний рахат-лукум

В переводе с турецкого языка рахат-лукум звучит, как «турецкое наслаждение». Рахат-лукум изобрёл ещё в 18 веке турецкий кондитер Али Бекир.

Восточная сладость — рахат-лукум

Рахат-лукум от Али Бекира

Рецепт:

  1. Берём казанок и всыпаем в него1 стакан сахара, 1 стакан кукурузного крахмала, на кончике ножа ванили, быстрорастворимый желатин (50 г), 0,5 чайн. ложки корицы, добавляем полтора стакана воды, все смешиваем и варим, помешивая на среднем огне.
  2. Смесь варим до состояния густого теста, около 20 минут. За это время смесь меняется по цвету: начальный желто-белый цвет меняется прозрачным золотисто-желтым цветом.
  3. Огонь убавляем до слабого горения, добавляем к смеси1 чайную ложку лимонной кислотыи хорошо вымешиваем.
  4. Глубокую форму застилаем пищевой плёнкой, выкладываем в неё горячую массу и выносим в прохладное место на 8-10 часов.
  5. Переворачиваем форму на чистый поднос, снимаем пленку и нарезаем рахат-лукум кубиками.
  6. Каждый кубикобваливаем в сахарной пудре или кунжутеи выкладываем на блюдо.
  7. А если рахат-лукум хотите сохранить несколько дней, его следует обвалять в крахмале и сложить в коробку, а перед употреблением крахмал стряхнуть и обсыпать сахарной пудрой.

Домашняя халва

Восточная сладость — домашняя халва

Халва – восточный десерт, особенно распространена в странах Ближней и Средней Азии.

Халва вкусна и полезна для пищеварения. Употребляя халву можно оздоровить и омолодить организм, но она высококалорийная и можно быстро набрать лишние килограммы, если не заниматься спортом.

Домашняя халва

Рецепт:

  1. Берём200 г семян подсолнуха без шелухи, промываем их, жарим на сухой сковороде и мелем на мясорубке.
  2. Отдельно жарим на сухой сковороде150 г муки, смешиваем с подсолнечными семенами и снова пропускаем через мясорубку.
  3. Из50 мл воды и 50 г сахара готовим сироп, кипятим его несколько минут.
  4. Сироп выливаем в смесь, добавляем50 мг подсолнечного масла, щепотку ванилии снова перемешиваем.
  5. Готовую халву выкладываем в форму, накрываем плёнкой, сверху кладем гнет, и ставим в холодное место на 10 часов.
  6. Достаем халву, разрезаем на кусочки и подаём к чаю.

Восточный мармелад

Восточная сладость — мармелад

До 16 века мармелад известен был только в странах Востока, а в Европе его не было. Сегодня мармелад очень популярен во всем мире.Домашний мармелад можно давать и маленьким детям.

Мармелад бывает:

  • Из фруктов и ягод
  • Пастила (по виду как твердое повидло)
  • Желейный мармелад (из сахара, сока и желатина)
  • Жевательный мармелад (твердый, хранится долго)

Домашний жевательный мармелад из цитрусовых фруктов

Рецепт:

  1. Приготовимцедру лимона и апельсина (2 ст. ложки),и протрём её сквозь сито.
  2. 20 г желатиназаливаем100 мл апельсинового и 5-6 ст. ложек лимонного сока, даем ему набухнуть.
  3. В кастрюльку всыпаем2 стакана сахара, 100 мл воды, подготовленную цедру и ставим на огонь вариться 3-5 минут, все время помешиваем до растворения сахара.
  4. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин, перемешиваем и процеживаем через сито.
  5. В пустую коробку из-под конфет, выливаем массу и ставим в холодное место на 6-8 часов.
  6. Когда мармелад застынет, опускаем коробку на несколько секунд в теплую воду, переворачиваем, и фигурки мармелада выпадут сами.
  7. Затемобваливаем мармелад в сахареи выкладываем на блюдо.

Торт «восточные сладости»

Восточная сладость — торт «Восточная сладость»

Торт «Восточная сладость»

Тесто на коржи:

  1. Взбиваем4 яйца со стаканом сахарадо увеличения вдвое.
  2. Добавляем к смесипо полстакана изюма и порезанных грецких орехов, 1 стакан муки с 1 чайной ложкой соды.
  3. Замешиваем жидковатое тесто и делим его на 2 части.
  4. Выпекаем в круглых формах 2 коржа, печём при средней температуре 15-20 минут.

Крем:

  1. Взбиваем250 г сливочного масла с банкой сгущённого молока.
  2. Добавляем5 чайных ложек какао и 1 чайную ложку растворимого кофе.

Сбор торта:

  1. Оба коржа обильно смазываем кремом.
  2. Бока торта тоже смазываем кремом иобсыпаем измельчёнными орехами.
  3. Верх тортапосыпаем дробленым шоколадом.

Сладости из орехов

Восточные сладости из орехов – это козинаки, грильяж, нуга, чурчхела, всевозможные печенья. Их готовят из сгущенки, фруктовых соков, муки, сливочного масла, сахара с добавлением грецких орехов, фундука, миндаля, арахиса и кешью.

Важно. Если орехи, прежде чем готовить десерт, предварительно поджарить, вкус орехов изменится в лучшую сторону, а аромат усилится.

Восточная сладость из сгущенки и орехов

Восточная сладость из сгущенки и орехов

Этот десерт напоминает «Сникерс» или «Натс».

Рецепт:

  1. Обжариваем1 стакан орехов (лесные, арахис или другие)на сухой сковороде, когда остынут, отделяем их от шелухи.
  2. В глубокой сковородке растапливаем100 г сливочного масла, добавляем1 банку сгущенного молокаи варим, пока смесь не загустеет, но не сильно, чтобы сгущенка не переварилась, иначе готовое изделие будет очень твердым.
  3. Сгущенку снимаем с огня, добавляем орехи, быстро вымешиваем и выливаем в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой.
  4. Выравниваем и даем остыть.
  5. Когда остынет, режем на куски иобваливаем в кунжуте.

Совет. Сгущенку можно проверить, достаточно она сварена или нет: горячей сгущенкой капнуть на холодную железную тарелку, подержать несколько секунд в морозилке, если капля застыла – значит готово.

Мучные восточные сладости

К мучным изделиям Востока относятся пироги, печенье и рулеты из слоеного, бисквитного и песочного теста.

Восточная сладость шакер бура — азербайджанские пирожки

Шакер бура – азербайджанские пирожки с орехово-пряной начинкой

Рецепт:

  1. Просеиваем300 г муки, делаем углубление и размешиваем10 г свежих дрожжей с 1 ст. ложкой сахара и половиной стакана теплой воды.
  2. Добавляем1 ст. ложку сметаны, 1 яйцо, 100 г размягченного топленого масла, замешиваем густое тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полтора часа.
  3. Тесто тонко раскатываем, вырезаем чашкой круги, приблизительно 10 см в диаметре.
  4. На половинку каждого круга выкладываем немного начинки, накрываем второй половиной и защипываем как пирожок.
  5. Начинку готовим из350 г измельченного фундука, полтора стакана сахара и 1/3 части чайной ложки кардамона.
  6. Пирожки выкладываем на лист, на поверхности ножом делаем различные узоры и рисунки,смазываем топленым маслом (1 ст. ложка), и выпекаем 25 минут при температуре 200-230°C.

Рецепты индийских сладостей

Основными компонентами индийских сладостей являются: топленое масло, мука, молочные продукты, орехи и фрукты. Считается, что десерты с этими продуктами вредны для фигуры, но это не про индийскую кухню.

Большинство индийских блюд улучшают пищеварение. Для приготовления индийских десертов редко используют яйца.

Самыми вкусными из индийских десертов являются молочные блюда:

  • Бурфи, кхур– блюда из уваренного на сильном огне молока.
  • Шрикханд– десерт из сгущенного йогурта.
  • Гуляб-джамуны– поджаренные во фритюре шарики из сухого молока с густым сиропом.
  • Рабрии– запеканки на молоке с добавление сахара, орехов и изюма со сладким сиропом.
  • Халава– десерты на основе свежих фруктов, манной крупы, сахара, молочных продуктов, орехов и моркови.
Восточная сладость — нежный индийский бисквит без яиц

Нежный индийский бисквит без яиц

Рецепт:

  1. Смешиваем100 мл растительного масла, 200 мл йогурта, 150 г сахараи взбиваем, пока масса не начнет пениться.
  2. Добавляем300 г муки, 3 чайные ложки разрыхлителя, 200 мл молокаи продолжаем взбивать.
  3. Получилось жидковатое тесто, которое выливаем в глубокую, смазанную маслом форму, и выпекаем 25-30 минут при средней температуре.
  4. Готовый остывший бисквит сверхусмазываем сгущенкой, украшаем фруктамии подаем к столу.
Восточная сладость джалеби — сладкое хрустящее печенье

Джалеби – сладкое хрустящее печенье

Джалеби очень популярное изделие в Индии.

Рецепт:

  1. Приготовимтесто как для блинов. Смешаемполтора стакана воды с 2 стаканами муки и 0,5 чайн. ложки соды, добавляем2 чайные ложки манной крупы, 1 ст. ложку сметаны.
  2. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа в теплом месте.
  3. Варим сиропиз1 стакана воды, 2 стаканов сахара, 1 ст. ложки лимонного сока, щепотки кардамона, до загустения, приблизительно 5 минут.
  4. На очень горячую сковороду срастительным маслом (0,5 л)выдавливаем из кондитерского шприца спиральные изделия.
  5. Следим, чтобы тесто не прикасалось до дна сковороды.
  6. Жарим до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Колечки достаем, даем стечь маслу, макаем в сироп, вытаскиваем из него и выкладываем сушиться.

Рецепты турецких сладостей

Турецкие сладости очень разнообразны. Они делятся:

  • Мучные изделия
  • Десерты из орехов, фруктов и крахмала
  • Молочные десерты

Самые известныетурецкие мучные изделия:

  • Турецкая пахлава или баклава.
  • Кадаиф– десерт из измельченных фисташек, щербета и тонкого теста.
  • Кюнефе– десерт из нежного теста, щербета и сыра.
  • Лор татлысы– мучной десерт с сыром, жидким щербетом, посыпанный стружкой кокоса.
  • Ханым гёбеи– изделия из заварного теста, обжаренные в растительном масле и пропитанные в щербете.
  • Пасталар– турецкий торт с большим количеством крема, хорошо оформлен, но коржи сухие, не пропитанные кремом.
  • Хелва– халва ореховая, с шоколадом, карамелью, кунжутом, подсолнечная, ванильная.
  • Пишмание– нежный десерт из муки и сахарного сиропа, который долго варили; готовое изделие по вкусу напоминает сахарную вату, а на вид, как клубок из ниток; получается длительным растягиванием кондитерами тягучей массы.
Так выглядит восточная сладость — пишмание Так готовят турецкие кондитеры восточную сладость — пишмание

Турецкая пахлава

Рецепт:

  1. Просеиваем500 г муки, делаем в ней углубление и добавляемщепотку соли, 250 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 1 стакан теплого молока, и замешиваем крутое пластичное тесто.Его нужно месить больше 7 минут.
  2. Тесто накрываем целлофаном и оставляем на полчаса при комнатной температуре.
  3. Затем тесто делим на небольшие шарики, их должно получиться около 20 штук, снова накрываем пленкой, достаем по одному и очень тонко раскатываем.
  4. Пласт теста смазываемразмягченным сливочным маслом (1 ст. ложка), и посыпаем ореховой начинкой.
  5. Ореховая начинка:300 г грецких ореховизмельчаем на мясорубке или рубим ножом, добавляем0,5 чайной ложки корицы и 300 г сахарной пудры.
  6. Пласт сворачиваем в неплотный рулет, с двух концов сплющиваем его, чтобы уменьшился почти вдвое, и заправляем концы рулета внутрь.
  7. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем рулеты в неё.
  8. Рулеты смазываем1 желткоми ставим в нагретую до 200°C духовку, печём 15 минут.
  9. Вынимаем форму с рулетами, смазываем ихсливочным масломи продолжаем печь около 50 минут при температуре 160°C.
  10. Испеченную пахлаву перекладываем в подходящую посуду, заливаем на 6 часов сиропом, закрыв посуду полотенцем.
  11. Сироп: В ковшике смешиваемпо 1 стакану воды и сахара и 1 ст. ложку меда, варим, помешивая 15 минут.
Восточная сладость — турецкая пахлава

Изорехово-фруктовых десертовнаиболее известны:

  • Лукум– десерт из воды, меда, крахмала с орехами, фруктами, шоколадом, лимонной цедрой, корицей и кокосовой стружкой.
  • Джезерие– десерт из соков граната и моркови с орехами и стружкой кокоса.
  • Мебруме– рулет из теста с орехами внутри, полит щербетом.
  • Кестане шекери– вареные каштаны в щербете.
  • Кабак татлысы– вареная тыква с медом и орехами в щербете.
  • Айва татлысы– вареная айва с корицей, орехами в щербете со сливками.
Восточная сладость — кабак татлысы из тыквы

Отдельно расскажем отурецком мороженом – «Дондурма». Оно готовится не так, как у нас: к обычным ингредиентам для мороженого добавляется горячий сироп из корней орхидеи, от сиропа мороженое становится тягучим, очень плотным и долго не растает, а в замороженном состоянии его едят вилкой и ножом.

Восточная сладость — турецкое мороженое «Дондурма»

Молочные десертыне менее известны в Турции, самые признанные:

  • Сютлач– пудинг из молока и риса.
  • Тавук гёйсю– десерт из филе куриного мяса, молока, миндаля и меда.
  • Казандиби– рисовый десерт из молока, сахара, сливочного масла и крахмала.
  • Кешкюль– рисовый пудинг с фисташками, миндалем и стружкой кокоса.
  • Мухаллеби– рисовый молочный десерт с корицей, ванилью и крахмалом.
Восточная сладость — сютлач

Восточные сладости для детей

Восточными сладостями, полезными детямявляются:

  • Натуральный мед– повышает иммунитет и действует успокаивающе на нервы.
  • Сухофрукты из яблок и грушполезны нашему желудку, почкам и печени.
  • Курагаулучшает зрение.
  • Чернослив и изюмподнимает гемоглобин крови.
  • Полезны такжецукаты из фруктов и ягод.
  • Домашний зефир, взбитый из белков, сахара и пюре фруктового, улучшает ногти и сосуды, выводит из организма вредные вещества.
Восточная сладость — козинаки из орехов

Козинаки из орехов

Рецепт:

  1. Всыпаем в кастрюлю1 стакан сахара, заливаем4 стаканами водыи варим до загустения.
  2. Добавляем к сиропу2 стакана орехов (арахис, миндаль), перемешиваем, снимаем с огня и даем немного остыть.
  3. Теплую смесь раскладываем на пленке, раскатываем и оставляем до полного остывания, затем нарезаем на прямоугольники.

Курага с творожной начинкой

Рецепт:

  1. 300 г курагипромываем и сушим на полотенце.
  2. Курагу разрезаем с одной стороны.
  3. Готовим начинку:смешиваем1 яйцо и 100 г творога.
  4. Наполняем курагу начинкой, выкладываем на лист, ставим в духовку на 5-7 минут с температурой 180-200°C, достаем и подаем к столу.
Восточная сладость — арахисовая халва с финиками для детей

Арахисовая халва с финиками для детей

Рецепт:

  1. Обжариваем100 г очищенных семечек подсолнуха.
  2. Отдельно обжариваем50 г арахиса, очищаем его от шкурок.
  3. Смешиваем семечки, арахис,50 г сухих фиников, 1 ст. ложку меда, взбиваем все блендером, перекладываем в пластиковый сосуд, утрамбовываем и храним в холодильнике.
  4. Намазываем на бутерброд и подаем к чаю.

Восточные сладости, приготовленные дома, вкусны и полезны для детей и взрослых, но все же очень увлекаться ими нельзя, так как это вредит фигуре.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Восточные сладости: Халва. Как готовят халву в Узбекистане.

Рахат-лукум. Восточная сладость
Рецепты восточных сладостей. Домашняя халва, лукум, пахлава, мармелад, торт. Восточные сладости для детей

ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ ○ НУГА в домашних условиях
Рецепты восточных сладостей. Домашняя халва, лукум, пахлава, мармелад, торт. Восточные сладости для детей



Рецепты восточных сладостей. Домашняя халва, лукум, пахлава, мармелад, торт. Восточные сладости для детей
Рецепты восточных сладостей. Домашняя халва, лукум, пахлава, мармелад, торт. Восточные сладости для детей

2019 год - Рецепты восточных сладостей. Домашняя халва, лукум, пахлава, мармелад, торт. Восточные сладости для детей
2019 год - Рецепты восточных сладостей. Домашняя халва, лукум, пахлава, мармелад, торт. Восточные сладости для детей

Рецепты восточных сладостей. Домашняя халва, лукум, пахлава, мармелад, торт. Восточные сладости для детей рекомендации
Рецепты восточных сладостей. Домашняя халва, лукум, пахлава, мармелад, торт. Восточные сладости для детей советуем

Рецепты восточных сладостей. Домашняя халва, лукум, пахлава, мармелад, торт. Восточные сладости для детей картинки
Рецепты восточных сладостей. Домашняя халва, лукум, пахлава, мармелад, торт. Восточные сладости для детей картинка

Рецепты восточных сладостей. Домашняя халва, лукум, пахлава, мармелад, торт. Восточные сладости для детей новые фото
Рецепты восточных сладостей. Домашняя халва, лукум, пахлава, мармелад, торт. Восточные сладости для детей новое фото

Рецепты восточных сладостей. Домашняя халва, лукум, пахлава, мармелад, торт. Восточные сладости для детей изоражения
foto Рецепты восточных сладостей. Домашняя халва, лукум, пахлава, мармелад, торт. Восточные сладости для детей изображения

Смотреть Рецепты восточных сладостей. Домашняя халва, лукум, пахлава, мармелад, торт. Восточные сладости для детей видео
Смотреть - Рецепты восточных сладостей. Домашняя халва, лукум, пахлава, мармелад, торт. Восточные сладости для детей видео

Смотреть Рецепты восточных сладостей. Домашняя халва, лукум, пахлава, мармелад, торт. Восточные сладости для детей видео
Форум по теме: Рецепты восточных сладостей. Домашняя халва, лукум, пахлава, , recepty-vostochnyh-sladostey-domashnyaya-halva-lukum-pahlava/



Похожие статьи

Бесценная (Priceless, 2016)
Долларовое дерево: как привлечь удачу в дом
Самые модные сумки сезона Осень-Зима 2013-2014
20 остроумных фраз на каждый день
Новости культуры: Работа художника Жана-Мишеля Баския продана на аукционе Sothebys в Нью-Йорке за рекордную сумму в 110 миллионов долларов, став самой дорогой в истории картиной американского автора.Торги продлились всего 10 минут.Картина выполнена масляной, акриловой и аэрозольной красками
Как победить запах пота навсегда. Причины появления запаха
Желейный торт с печеньем: легкий десерт для жаркого лета
После сорока лет природе мы не нужны: Екатерина Климова резко высказалась о зрелых женщинах
Бабушкины слоистые мини пирожки



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ