Закрыть ... [X]

Как правильно лепить манты. Совет от Ивана!

Рекомендуем посмотреть ещё:


Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 500 г муки,
  • - 150 мл воды,
  • - соль.
  • Для начинки:
  • - 500 г баранины,
  • - 50 г жира бараньего (курдючного сала),
  • - 3 крупные луковицы,
  • - соль, перец – по вкусу
Инструкция
Если в доме нет мантоварки, отварите , используя дуршлаг. Налейте в кастрюлю воду, накройте крышкой и поставьте ее на огонь. Смажьте дуршлаг подсолнечным маслом и выложите в него манты.
Как только вода закипит, вставьте в кастрюлю дуршлаг. Накройте посуду крышкой или большой миской. Варите манты в течение 45 минут при бурном кипении воды. Выложите готовые манты на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте нарубленной зеленью и подавайте на стол.
Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их в тонкую лепешку. Положите на каждую столовую ложку мяса и кусочек бараньего жира. Скрепите два противоположных края лепешки, оставив серединку незакрепленной.
Соедините далее два противоположных края таким же образом. У полученного четырехугольника скрепите по два угла с двух сторон. Сформируйте манты и приготовьте их одним из способов, указанных выше.
Обратите внимание
Если при замешивании получилось слишком тугое тесто, влейте в него немного теплой воды, хорошо перемешайте и дайте ему немного постоять.
Полезный совет
Чтобы мясо было легче нарезать, можно его слегка заморозить, положив в морозилку на некоторое время.

Совет 2: Как готовить манты

Манты – это восточное блюдо. Оно популярно среди народов Центральной Азии, Турции, Пакистана и др. Манты очень похожи на русские пельмени, но отличие их заключается в том, что готовятся они на пару и мясо не перекручивается на фарш, а просто мелко рубится. Начинка может быть сделана из птицы, свинины, баранины, говядины, в нее можно добавлять различные овощи (например, тыкву), которые развариваясь, сделают тесто более мягким и нежным.
Как готовить манты
Вам понадобится
    • Для теста: 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 стакана воды.
  • Для фарша: 1 кг мяса
  • 500 г лука
  • 0,5 стакана соленой воды (1 ч. ложка соли)
  • 1-1,5 ч. ложки черного перца
  • 100-150 г курдючного сала.
Инструкция
Приготовьте тесто. Для этого перемешайте муку, соль, яйца, добавьте немного воды и замесите крутое тесто. Сформируйте из него шар, накройте его полотенцем или салфеткой и оставьте минут на 30 – 40. По истечении этого времени раскатайте его в пласт толщиной 1 – 2 мм. Нарежьте на кусочки размером 10 на 10 см.
Приготовьте начинку. Возьмите мясо и порежьте его не мелкие кусочки. Можете использовать не один сорт, а несколько. Например, к говядине добавьте мясо птицы или свинины. Затем добавьте в начинку перец, мелко порезанный лук, черемшу, несколько чайных ложек соленой воды. Чтобы фарш был сочным, в него добавляют курдючное или нутряное сало, порезанное мелкими кусочками. Можно использовать свиное сало, но это отразится на вкусе и аромате блюда.
Слепите манты. На середину каждого квадрата теста выложите по 1 ст. л. начинки. Края защипните сверху. Чтобы манты не сохли, накройте их салфеткой.
Приготовьте манты на пару. Для этого разложите их на специальных решетках (касканах) так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Сбрызните холодной водой, накройте крышкой и варите минут 45. Во время варки можно пару раз полить горячей водой, чтобы они не подсыхали. Можно варить манты и в обычной кастрюле. Только на дно следует поместить глубокую тарелку, выложить на нее манты. Сверху накрыть другой тарелкой, а на дно кастрюли налить воды. Закрыть посуду плотно крышкой и поставить на медленный огонь.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: Самый сочный фарш для мантов / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / среднеазиатская кухня


Совет 2: Как готовить манты
Совет 2: Как готовить манты

2019 год -
2019 год - Совет 2: Как готовить манты

Совет 2: Как готовить манты рекомендации
Совет 2: Как готовить манты рекомендации

Совет 2: Как готовить манты картинки
Совет 2: Как готовить манты картинки

Совет 2: Как готовить манты новые фото
Совет 2: Как готовить манты новые фото

Совет 2: Как готовить манты изоражения
photo Совет 2: Как готовить манты изображения

Смотреть Совет 2: Как готовить манты видео
Смотрите - Совет 2: Как готовить манты видео

Смотреть Совет 2: Как готовить манты видео
Обсуждение по теме: Совет 2: Как готовить манты, sovet-2-kak-gotovit-manty/

Related News

Как поздравить женщину с юбилеем
Оранжевый - это новый черный сезон. Эпизод первый: что мы узнали Weve
Как лишить мать родительских прав
Как применять Релиф 128681
Найденный цепляясь за жизнь на обочине дороги, этот котенок был спасен Добрым Самарянином и теперь восстанавливается в самом прекрасном медицинском снаряжении
Как совместить санузел в 2018 году
Как настроить контрастность монитора
Как начать закаливание детей