Закрыть ... [X]

Как мариновать грибы (опята) на зиму? Простой рецепт маринованных грибов в домашних условиях

Рекомендуем посмотреть ещё:


Говяжий язык в европейском винном маринаде
Для приготовления возьмите язык, 1 луковицу среднего размера, 2 лаврушки, 3-5 горохов черного перца, 2 соцветия гвоздики, соль. Для маринада подготовьте по 50 мл винного уксуса и сока лимона, 300 мл розового либо красного крепкого вина. Прекрасно подойдет мадера, мускат, херес или вермут. Также выложите 3 зубчика чеснока, 1 острый красный перец, зелень базилика, петрушки, розмарина и кориандра. Укроп использовать не стоит.
Возьмите язык, тщательно его почистите при помощи щетки, хорошо промойте под теплой водой. В кастрюлю налейте воду, положите язык, почищенную и разрезанную на половины луковицу, гвоздику, перец, лаврушку, посолите по вкусу, перемешайте. Поставьте на плиту на средний огонь, варите 2,5-3,5 часа.Обратите внимание, свиной язык варят 1,5-2 часа.
Когда язык будет готов, выньте его из кастрюли, положите на четверть часа в холодную воду. После этого аккуратно снимите с него верхний слой кожи. Нарежьте мясо поперек ломтиками нужной вам толщины. Язык готов к маринованию.
В специальной ступке растолките красный перец с чесноком, посолите. Если в хозяйстве нет ступки, просто мелко измельчите ингредиенты. Выложите все в емкость, влейте лимонный сок, уксус и вино, добавьте нашинкованную зелень, все тщательно перемешайте. Положите в состав язык, снова размешайте, уберите все в холодильник, дайте постоять 5-8 часов. Подавайте с гарниром, например пастой, отварным картофелем, спаржей, рисом, салатом из свежих овощей.
Язык в дальневосточном стиле
Выложите язык 1,2-1,6 кг, для маринада подготовьте 300 мл сливового вина, 40 мл рисового или фруктового уксуса, 20 мл сока лайма, десертную ложку меда, 3 десертные ложки темного соевого соуса, 1 средний стручок красного острого перца, 2 зубца чеснока, композицию сухих молотых специй, составленную по вашему вкусу.
Язык отварите, подготовьте, как указано в рецепте выше. Чеснок и перец порубите или растолките. В емкость сложите все компоненты необходимые для маринада, тщательно перемешайте. Выложите куски языка, маринуйте в холодильнике 2-3 часа.Дополнительные оригинальные оттенки маринаду можно придать, положив небольшое количество тамариндовой пасты.
Маринованный язык с соусом тартар
Для этого блюда пригодится 1 говяжий язык, по 1 средней моркови и луковице, небольшой стебель сельдерея, зубец чеснока, стакан винного белого уксуса, соль и перец, 4 яйца, стакан оливкового масла, 4 веточки петрушки, сок половины лимона.
В кастрюлю сложите, почищенные и крупно порезанные, лук, морковь, сельдерей. Посолите, залейте водой, положите язык, варите 3 часа. Готовое мясо нарежьте небольшими кусками. В миске смешайте измельченный чеснок, перец, соль, уксус, положите язык, перемешайте. Маринуйте 2 часа в холодном месте.
Желтки 3 вареных яиц поместите в блендер, добавьте один сырой желток, положите петрушку, немного лука, взбейте все до получения однородной массы. Взбивая, добавьте лимонный сок и масло. Соус готов. Используя варианты данных маринадов, можно приготовить и свиной язык.

Совет 2: Как мариновать маслята в домашних условиях

Масленок маринованный – великолепная закуска к повседневному и праздничному столу. Небольшие грибочки в пряном маринаде нравятся даже самым привередливым гурманам, сами по себе и во всевозможных салатах. Вот только с обработкой сырья придется повозиться. Изучив основные секреты того, как мариновать маслята в домашних условиях, можно вносить свои изменения в рецепты маринадов и создавать фирменные блюда.
Как мариновать маслята в домашних условиях

Подготовка маслят к маринованию


Чтобы приготовить маринованные маслята на зиму, которые будут долго храниться без потери вкуса и порчи, необходимо тщательно подготовить сырье к заготовке. Главное правило здесь – гарантированная чистота грибочков.


Отсортируйте собранные маслята, отбракуйте слишком старые и червивые экземпляры. Тщательно очистите каждый гриб от сухих загрязнений губкой, снимите, подцепив ножом, кожицу со шляпок.


Многих интересует, нужно ли снимать пленку с грибов перед тем, как мариновать маслята в домашних условиях? В принципе, кожица не оказывает серьезного влияния на вкус. Можно просто отмыть с нее налипшие загрязнения, особенно если вы собираетесь жарить или сушить маслята. Однако перед маринованием рекомендуется грибы все же очистить, хоть это кропотливая работа, чтобы сделать маринад менее темным и не слишком густым.


Полезный совет


Чтобы после подготовки сырья не ломать голову, как очистить руки от маслят, перед снятием кожицы наденьте перчатки из латекса или резины. Если коричневые пятна все-таки въелись в кожу, их можно очистить, поместив ладони на 5 минут в раствор лимонной кислоты (10 г на литр), потом – помыв с мылом.


Если под снятой кожицей масленка обнаружатся повреждения, срежьте их. После этого очищенные грибы замочите на час в холодной воде и промойте, помогая себе губкой или зубной щеткой. Крупные экземпляры можно нарезать на ломтики, мелкие - оставить целыми.



Маринованные маслята: рецепт с чесноком


Чеснок придает маринованным маслятам острый вкус, пикантность, отлично сочетается с грибами и потому входит в состав классических рецептов.


Подготовленные маслята залейте водой, вскипятите и держите на огне 15 минут. Не забудьте снять пену! Откиньте грибы на дуршлаг, слейте жидкость и промойте маслята. Вновь залейте их водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Вновь жидкость слейте и промойте маслята.


Сварите в эмалированной кастрюле маринад. На килограмм маслят вам понадобится литр воды, которую нужно довести до кипения и добавить: пару столовых ложек крупнозернистой соли; такое же количество сахарного песка; несколько горошков перца; лаврушку (2 шт.); чайную ложку горчичных зерен.


В закипевший маринад закиньте маслята, вскипятите жидкость снова и добавьте 100 мл 9%-го уксуса и 4 нарубленных чесночных зубчика. Все прокипятите 2-3 минуты и выключите огонь. После остывания разложите маринованные маслята по стерилизованным стеклянным банкам, закатайте и после полного остывания уберите в холодное место.Чеснок для маринада


Маринованные маслята на зиму с лимонной кислотой


При заготовке грибов можно использовать лимонную кислоту, которая работает, как консервант и делает маринад более мягким на вкус. На килограмм грибов возьмите литр воды, перемешайте в ней 1/3 стакана 6%-го уксуса и столовую ложку соли, вскипятите.


Положите в эту жидкость маслята, доведите все до кипения и положите в маринад столовую ложку сахарного песка, лаврушку (4-5 шт.), 10-граммовый пакет лимонной кислоты и десяток душистых горошин перца. Когда маслята остынут, разложите их по стерильным банкам и закатайте. 


Маринад для маслят с лимонной кислотой


Маринованные маслята с корицей


Чтобы получить оригинальный, немного вяжущий и с горчинкой, ароматный маринад, можно использовать корицу. Проварите грибы в подсоленной воде 15 минут, откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. На килограмм маслят сварите маринад в литре воды: в нее положите 70 г сахарного песка, 2 столовые ложки соли грубого помола, 5-6 душистых горошков, лавровый лист, 100 г 5%-го уксуса и корицу (щепотку молотой).


В закипевшую пряную смесь положите маслята и варите, пока они не станут оседать на донышко кастрюли. Разложите грибы по стерильным емкостям, оставив свободным сантиметр от горлышка. Влейте маринад до верха банки и герметично закройте крышками.


Полезный совет


Если вам не нравится бурый цвет маринада, который он может приобрести из-за корицы, положите небольшое количество пряности на дно банки перед раскладкой маслят.Корица для маринада


Теперь вы знаете, как мариновать маслята в домашних условиях. Эту закуску можно подавать на стол, смешав со свежим репчатым луком и растительным маслом. Кроме того, грибы станут важным ингредиентом для праздничных салатов - настоящих деликатесов. Например, с языком.


Салат с маринованными маслятами и языком


Нарежьте соломкой очищенный от пленки вареный говяжий язык (200 г). Крупную луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте со 100 г маринованных маслят на растительном масле. Пару вареных яиц нарубите кусочками, 50 г твердого сыра и свежий огурец нарежьте тонкой соломкой. Перемешайте все ингредиенты и заправьте тремя столовыми ложками майонеза. Украсьте зеленью и листьями салата.






ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ - простой в приготовлении рецепт.


Совет 2: Как мариновать маслята в домашних условиях
Совет 2: Как мариновать маслята в домашних условиях

2019 год -
2019 год - Совет 2: Как мариновать маслята в домашних условиях

Совет 2: Как мариновать маслята в домашних условиях рекомендации
Совет 2: Как мариновать маслята в домашних условиях советуем

Совет 2: Как мариновать маслята в домашних условиях картинки
Совет 2: Как мариновать маслята в домашних условиях картинка

Совет 2: Как мариновать маслята в домашних условиях новые фото
Совет 2: Как мариновать маслята в домашних условиях новое фото

Совет 2: Как мариновать маслята в домашних условиях изоражения
images Совет 2: Как мариновать маслята в домашних условиях изображения

Смотреть Совет 2: Как мариновать маслята в домашних условиях видео
Посмотрите - Совет 2: Как мариновать маслята в домашних условиях видео

Смотреть Совет 2: Как мариновать маслята в домашних условиях видео
Обсуждение по теме: Совет 2: Как мариновать маслята в домашних , sovet-2-kak-marinovat-maslyata-v-domashnih/

Related News

Как вести себя, чтобы ее не потерять
Как связать ромб
Grazia10: Смотреть Глорию де Пьеро о будущем женщин в политике
Какие существуют отрасли дизайна
Почему настроение зависит от погоды
Каблуковые лифты: Секретная стелька, которая мгновенно заставляет вас
Совет 2: Можно ли набрать вес от апельсинов и мандаринов
Низкий стол со скрытым хранилищем