Закрыть ... [X]

Праздничная закуска «фаршированные помидоры», 3 вкусных рецепта!

Рекомендуем посмотреть ещё:


Инструкция
Морского петуха можно приготовить различными способами. Приготовленное в пароварке, его мясо добавляется в салаты. Хорошо сочетается филе морского петуха с листовым, сочным салатом, яйцами, зеленью, свежими огурцами, заправкой на основе лимонного сока и оливкового масла.
Как теплую закуску, морского петуха готовят обжаренного в сухарях или кляре и подают на палочках из бамбука. С этой рыбой хорошо сочетается кисло-сладкий, цитрусовый соус. В виде холодной закуски приготавливается карпаччо из морского петуха, заправленное соусом, сделанным из петрушки.
Также морского петуха можно запечь со шпинатом или яблоками, и подать как горячее блюдо. Мясо жарят с грибами и луком, оно, кроме того, по вкусу отлично сочетается с сыром. Исходя из этого, филе можно запечь под сыром или приготовить в горшочке. Очень вкусен суп из сыра и кусочков филе морского петуха, обжаренных на гриле.
Морской петух – очень дорогая и редкая рыба. Чтобы продать данный вид рыбы, нужно иметь специальное разрешение. Почти невозможно приобрести петуха в свободной продаже, разве что у частных торговцев.
Морской петух занесен в Красную книгу и вылов его запрещен. Потому-то на черноморских курортах и не готовят блюд из него, несмотря на то, что он водится у побережья. Если вам все- таки повезло достать морского петуха, примените рецепты, рекомендованные ниже для приготовления вкуснейшего блюда из этой рыбы.
Вы можете приготовить фаршированного морского петуха. Для его приготовления понадобится 300 граммов рыбы, 200 граммов майонеза, несколько долек чеснока, 50-100 граммов растительного масла, перец и соль.
Почистите рыбу, поперчите и посолите. Сделайте поперек спины пару надрезов, в которые положите по половине дольки чеснока. Залейте маслом небольшой противень. После этого рыбу нужно с одной стороны присыпать мукой. Когда рыба будет разложена на противне, нужно залить ее майонезом и готовить 20 минут в духовке.
Кроме вышеуказанного способа, вы можете приготовить эту рыбу на пару. Вам понадобятся 2 рыбки, немного оливкового масла, по одному лимону и помидору, перец и соль, а также свежий базилик.
Первым делом, нужно залить на минуту помидор кипящей водой и очистить от кожи, потом удалить из него семена и порезать кубиками. Кусочками такого же размера следует порезать также лимон (без цедры), смешать его с томатами и маслом, а затем посолить и поперчить. Вы должны приготовить рыбу с использованием пароварки, переложить в тарелки и залить приготовленным соусом. Морской петух готов.
Видео по теме
Источники:
  • Морской петух

Совет 2: Как приготовить рыбу в горшочках

Блюда, запеченные вгоршочках, всегда имеют особенный изысканный вкус, а необычная форма подачи удивит даже самых привередливых гостей. Порадуйте свою семью рыбой, запеченной вгоршочках.
Как приготовить рыбу в горшочках
Вам понадобится
    • филе хека 500 г;
  • картофель 4 шт.;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • сметана 100 г;
  • сыр 100 г;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло 4 ст.л.
  • или
  • рыбное филе 500 г;
  • картофель 4 шт.;
  • замороженное овощное ассорти 400 г;
  • вода 2 ст.;
  • специи;
  • рыбный бульон в кубиках 2 шт.;
  • зелень.
Инструкция
Подготовьте 4 керамических горшочка для выпекания. На дно каждого горшочка положите по одной столовой ложке сливочного масла, затем равномерно выложите филе рыбы. Посолите, поперчите по вкусу. После этого выложите нарыбукартофель. Снова посолите и поперчите. Добавьте немного мелко нарезанного лука или чеснока. Сверху положите по 1 столовой ложке сметаны. Под воздействием температуры она растечется и пропитает картофель приятным сливочным вкусом.
Залейте горшочек на 1/4 кипяченой водой, сверху посыпьте тертым сыром. Закройте горшочки и поставьте их в духовку на час. Выпекайте при температуре 180 градусов. Подавайте на стол горячими.
Овощи – идеальный гарнир к рыбе. Приготовьте легкое, но сытное блюдо из рыбы и овощей, запеченных в керамическихгоршочках. Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками, посолите и поперчите его по вкусу. Выложитерыбув горшочки. Сверху положите замороженные овощи. Картофель очистите, нарежьте кубиками, положите на овощи. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу: ореховую приправу, кориандр, паприку, имбирь. Растворите кубики рыбного бульона в теплой воде, залейте этой водой горшочки и накройте их крышкой.
Поставьте горшочки в духовку и запекайте в течение часа при температуре 180 градусов. За 10-15 минут до приготовления откройте горшочки и посыпьте блюдо измельченной зеленью.
Полезный совет
Доставайте горшочек из духовки за 5 минут до готовности: нагретая посуда продолжить готовить блюдо вне духовой печи. Дайте горшочкам постоять 5-10 минут, после чего подавайте на стол горячими.
Попробуйте вместо крышек накрыть горшочки лепешками из теста. У вас получится ароматный хлеб.
Источники:
  • рыба с картошкой в горшочке

Совет 3: Как приготовить салат с красной рыбой и яблоком?

Очень красивый и вкусный салат из красной рыбы с яблоками. Для того чтобы его приготовить, придется потрудиться, но результат не заставит себя долго ждать. Салат явится отличным украшением к любому столу.
Как приготовить салат с красной рыбой и яблоком?
Вам понадобится
  • - 1 банка консервированного лосося;
  • - 1 маленькая луковица;
  • - 5-6 яиц;
  • - около 200 г сыра "Российский";
  • - пара яблок;
  • - 1/2 банки консервированной кукурузы;
  • - 1 ч. ложка лимонного сока;
  • - майонез;
  • - соль;
  • - свежемолотый перец;
  • - 200-300 г слабосоленой красной рыбы.
Инструкция
Откройте банку консервированного лосося и слейте из неё жидкость. Удалите крупные косточки из рыбы, а саму рыбу разомните вилкой.
Очистите репчатый лук, вымойте его и мелко нарежьте.
Яйца сварите вкрутую. Добавьте в воду немного соли для того, чтобы скорлупа на яйцах не потрескалась в процессе варки. Уже отваренные яйца разделите на белки и желтки.
Измельчите яичные желтки и сложите их в миску. Что касается белков, их необходимо натереть, воспользовавшись мелкой теркой, в другую миску.
Теперь открываем консервированную кукурузу и так же, как и из лосося, удаляем жидкость.
Потрите сыр. Можете использовать мелкую или крупную терку.
Вымойте пару яблок. Удалите с них кожуру и семена, а сами яблоки натрите, воспользовавшись крупной теркой. Лучше тереть яблоки тогда, когда все остальные компоненты уже будут готовы и вы собираетесь непосредственно приступить к формированию салата. Если вы будете тереть яблоки раньше, то они могут окислиться и потемнеть.
Теперь выкладываем салат на блюдо в следующем порядке. В качестве первого слоя идут рыбные консервы. Затем выложите репчатый лук и немного добавьте свежемолотого перца. Третий слой: выкладываем яичные желтки и добавляем майонеза и соли по вкусу. Слой 4: тертое яблоко, которое необходимо немного сбрызнуть соком лимона. На этот слой добавьте ещё немного свежемолотого перца. Пятым слоем выложите тертый сыр с майонезом. Слой 6 - кукуруза. В качестве следующего салатного слоя выкладывайте яичные белки, которые необходимо чуть-чуть посолить, перемешать с майонезом. Это финальный слой, покрывайте им всю салатную массу.
Нарежьте слабосоленую красную рыбу на тонкие ломтики. Для того чтобы они получились аккуратными, используйте острый кухонный нож. Украсьте этими полосками салат, положив их в виде плетенки.
Готовый салат затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов, чтобы он настоялся. Перед подачей на стол пищевую пленку следует удалить.

Совет 4: Как вкусно приготовить рыбу под кисло-сладким соусом

Рыба регулярно должна входить в здоровый рацион, но не все домашние ее любят. На помощь хозяйке приходят оригинальные рецепты подливок, соусов, которые привносят блюду необычные насыщенные нотки. Если у вас получится вкусно приготовить рыбу под кисло-сладким соусом, вы сможете не только порадовать себя и семью, но и пригласить в гости истинного гурмана.
Как вкусно приготовить рыбу под кисло-сладким соусом

Подготовка рыбного филе


Чтобы вкусно приготовить рыбу под кисло-сладким соусом, необходимо приобрести по-настоящему свежий продукт. Положите тушку на стеклянную разделочную доску и удалите чешую. После этого подрежьте живот и осторожно выпотрошите рыбу, стараясь при этом не повредить желчный пузырь. Плавники отрежьте ножницами.


Хорошенько промойте тушку в холодной проточной воде, удалите кости и нарежьте филе на части (всего 400 г). Речная рыба будет вкусная и сочная, если ее предварительно замариновать. Посолите рыбные кусочки и залейте их красным вином. Держите сырье в маринаде 20-30 минут. Можно также использовать рисовое вино или соевый соус для рыбы и морепродуктов.


Кисло-сладкий соус для рыбы по-китайски


Обжарьте в растительном масле пару измельченных зубчиков чеснока, луковицу и маленький кусок (около 5 см) имбирного корня. Влейте в поджарку 2 столовых ложки соевого соуса, 125 мл сладко-кислого яблочного, апельсинового или мультифруктового сока, 25 мл столового уксуса (6%). Добавьте 50 г кетчупа с натуральным вкусом помидоров, а также 2 столовые ложки коричневого сахара.


Тщательно вымешайте кисло-сладкий соус по-китайски и немного его покипятите. 25 г крахмала, смешав в кипяченой воде, осторожно влейте тонкой струей и дайте подливке загустеть. Выключите огонь.


Жареная рыба под кисло-сладким соусом


Замаринованное рыбное филе обваляйте в кукурузном или картофельном крахмале и обжарьте в растительном масле, пока кусочки не подрумянятся. После этого полейте рыбу горячим кисло-сладким соусом и подавайте к столу, посыпав кедровыми орешками и украсив свежими листьями салата.


 

Видео по теме

Совет 5: Как приготовить томаты, фаршированные грибами

Изысканно и живописно выглядят фаршированные помидоры, будь они запеченные или поданы в качестве холодного блюда. В качестве начинки для запекаемых томатов можно использовать как овощи, так и мясо, а также грибы.
Томаты, фаршированные грибами

Для приготовления двух порций фаршированных томатов с выходом 230 граммов каждая порция понадобятся следующие продукты:



  1. помидоры  - 360 г.,
  2. грибы свежие - 240 г.,
  3. лук репчатый - 50 г.,
  4. томатное пюре - 20 г.,
  5. зелень - 10 г.,
  6. чеснок - 1 г.,
  7. сухари - 30 г.,
  8. масло растительное - 30 г.,
  9. сметана - 60 г.,
  10. сыр - 10 г.,
  11. соль, перец - по вкусу.

Технология приготовления томатов, фаршированных грибами


Массы продуктов, которые указаны в рецептуре, являются массой по брутто. Сначала нужно отобрать одинаковые по размеру помидоры, их диаметр в среднем должен быть 4-5 см. Им необходимо срезать верхнюю часть вместе с черешком (если он имеется) на 1/4 от всего помидора. Внутри у томатов следует удалить семена и часть мякоти. 


Лук очистить от кожицы и мелко порубить на кубики, грибы помыть и также мелко порубить. Лук и грибы пассеровать в масле, а затем добавить мелкорубленные чеснок и зелень, потом добавить томатное пюре. В конце пассеровки добавить соль и перец и молотые сухари. Готовый фарш охладить и затем его можно использовать для фарширования помидор.


Сыр натереть на средней терке. Для приготовления этого блюда лучше использовать сыры легкоплавкие типа пармезан. Также можно смешать пармезан и любой из тугоплавких сыров (Эдам, Гауда). Подготовленные помидоры наполнить фаршем и посыпать сверху сыром. Сверху сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф. Духовой шкаф предварительно разогреть до температуры 180 градусов по Цельсию.






ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: Необычный рецепт грибочков из фаршированных яиц и помидор


Совет 5: Как приготовить томаты, фаршированные грибами
Совет 5: Как приготовить томаты, фаршированные грибами

2019 год -
2019 год - Совет 5: Как приготовить томаты, фаршированные грибами

Совет 5: Как приготовить томаты, фаршированные грибами рекомендации
Совет 5: Как приготовить томаты, фаршированные грибами советуем

Совет 5: Как приготовить томаты, фаршированные грибами картинки
Совет 5: Как приготовить томаты, фаршированные грибами картинки

Совет 5: Как приготовить томаты, фаршированные грибами новые фото
Совет 5: Как приготовить томаты, фаршированные грибами новые фото

Совет 5: Как приготовить томаты, фаршированные грибами изоражения
pictures Совет 5: Как приготовить томаты, фаршированные грибами изображения

Смотреть Совет 5: Как приготовить томаты, фаршированные грибами видео
Смотреть - Совет 5: Как приготовить томаты, фаршированные грибами видео

Смотреть Совет 5: Как приготовить томаты, фаршированные грибами видео
Обсуждение по теме: Совет 5: Как приготовить томаты, фаршированные грибами, sovet-5-kak-prigotovit-tomaty-farshirovannye-gribami/

Related News

Какие ягоды самые полезные
Что такое рентабельность продаж
Совет 2: Как перевести в фаренгейт
Вот почему вам нужна маска в вашей рутине красоты
Как приготовить пирог с имбирем и лимоном
Совет 3: Как вязать шар крючком и спицами
Какие ошибки совершают хозяйки во время уборки
Как сделать идеальную кожу лица в домашних условиях