Закрыть ... [X]

Сыр маскарпоне. Маскарпоне в домашних условиях

Рекомендуем посмотреть ещё:


Технология приготовления сыра маскарпоне

Технология производства маскарпоне


Для производства маскарпоне традиционным способом используют сливки буйволицы. Жирность такого продукта обязательно должна достигать 25%. Сливки нагревают до температуры 75-80оС и добавляют в них винную кислоту. После того как они свернутся, их подвергают самопрессованию в специальных полотняных мешочках, установленных в прохладном месте. В результате таких несложных манипуляций и получается продукт, именуемый во всем мире сыром маскарпоне.
Несмотря на это, маскарпоне можно назвать сыром лишь с большой натяжкой. Данный молочный продукт имеет слишком нежную кремообразную консистенцию, что делает его больше похожим на сливочное масло. Кроме того, для его сквашивания не используются ферменты или молочно-кислые бактерии. В качестве закваски, помимо винной кислоты, может быть использован лишь белый винный уксус или свежевыжатый лимонный сок.

Как приготовить сыр маскарпоне в домашний условиях


Для приготовления этого вкусного и нежного продукта понадобится:
- 1 литр сливок жирностью 25-30%;
- 3 ст. ложки лимонного сока или винной кислоты.
Подогрейте сливки на водяной бане до 80оС, затем добавьте в них лимонный сок или винную кислоту. Очень аккуратно помешивая деревянной ложкой дождитесь, пока она свернутся, и тут же снимите с огня. Поставьте дуршлаг в кастрюлю, положите в него кусок чистой полотняной ткани или сложенную в 6 слоев марлю. Края ткани обязательно должны свисать по краям посуды. Налейте в дуршлаг свернутые сливки и дайте им остыть, затем уберите в темное прохладное место на 12 часов. По истечению этого времени вся лишняя жидкость стечет в кастрюлю, а в дуршлаге останется сыр маскарпоне. Хранить такой продукт следует только в холодильнике и не более двух суток.

Как использовать сыр маскарпоне


Сыр маскарпоне можно использовать для приготовления десертов. Именно с ним, например, готовят знаменитый итальянский десерт терамису или американский чизкейк. Его также можно просто смешивать со свежими ягодами и кусочками фруктов, хрустящим печеньем и различными ликерами.
Этот нежный сливочный сыр также идеально подходит для приготовления различных закусок. Его можно намазывать на хлеб и сочетать с помидорами черри или смешивать с самыми разными прованскими травами. Он отлично сочетается, например, с петрушкой, рукколой или базиликом.
Маскарпоне можно добавлять в сливочный соус для пасты или морепродуктов. Он также придаст нежную консистенцию и приятный вкус разным овощным супам и станет отличным дополнением к любому грибному блюду.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: СЫР ФИЛАДЕЛЬФИЯ и СЫР МАСКАРПОНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.


Технология приготовления сыра маскарпоне
Технология приготовления сыра маскарпоне

2019 год -
2019 год - Технология приготовления сыра маскарпоне

Технология приготовления сыра маскарпоне рекомендации
Технология приготовления сыра маскарпоне советуем

Технология приготовления сыра маскарпоне картинки
Технология приготовления сыра маскарпоне картинки

Технология приготовления сыра маскарпоне новые фото
Технология приготовления сыра маскарпоне новые фото

Технология приготовления сыра маскарпоне изоражения
photo Технология приготовления сыра маскарпоне изображения

Смотреть Технология приготовления сыра маскарпоне видео
Смотреть - Технология приготовления сыра маскарпоне видео

Смотреть Технология приготовления сыра маскарпоне видео
Обсуждение по теме: Технология приготовления сыра маскарпоне, tehnologiya-prigotovleniya-syra-maskarpone/

Related News

Совет 3: Призраки и привидения Москвы
Как сделать перерасчет за коммунальные услуги в 2017 году
Как пить коньяк
Lily-Rose Depps Super Sour Sixteen
Как выложить стену из кирпича
Как лечить экзему народными средствами
Как продать квартиру с перепланировкой
Как наладить отношения с коллегами
Все лучшие магазины Top Stops New Jeans будут идеальными для