Закрыть ... [X]

Ex-Pet Nile Crocs вторглись в Эверглейдс, угрожают домашним животным

2 года

У Флориды есть еще одно бывшее домашнее животное, чтобы добавить в свой список инвазивных видов - и это самый опасный.

С тропической средой обитания Флорида Эверглейдс обеспечивает идеальное убежище для тысяч видов, в том числе многих животных, находящихся под угрозой исчезновения. Но экосистема также поддерживает выживание выносливых животных, которых не должно быть; хищных животных, которые не являются родными для этого района и поэтому не имеют естественных врагов.

Существа, подобные смертоносному крокодилу Нила.

Аллигаторы процветают на просторах пресноводных болот в южной Флориде. Морские крокодилы, двоюродные братья американских аллигаторов, встречаются в меньших количествах в солоноватой и морской среде южного штаба США. Но недавно появились пресноводные крокодилы Нила.

Тим Мутто / Википедия

В течение последнего десятилетия, в 2009, 2011 и 2014 годах, в районе Майами были захвачены трое нильских кроков. Испытания на ДНК подтвердили, что они из той же линии, что и африканский крокодил.

Генетический профиль не соответствовал близлежащим объектам, в которых размещены животные, как животное Королевства Диснея, и животные, конечно же, не мигрировали из своего коренного африканского происхождения. Но исследователи прибегают к теории о том, как они сюда попали.

Это теория, которая появляется среди инвазивных рептилий в Эверглейдс и окружающих южных штатах США. Бирманские питоны, пожалуй, наиболее известны, но игуаны и мониторы Нила также предположили, что вошли в пустыню как экзотические бывшие животные, которые либо сбежали, либо были освобождены. Население крокодилов Нила лишь добавляет к списку растущих экс-домашних захватчиков - и незаконных.

Этот массивный вид, второй по величине среди рептилий, только за морским крокодилом, может достигать почти одной тонны и вырастать до более чем 20 футов в длину. В то время как акулы наполняют страшные умы от отдыхающих путешественников ужасными историями, пальцы должны действительно быть направлены на кролика Нила.

В среднем по всему миру ежегодно совершаются только шесть нападений акул, однако ежегодно с нильскими крокодилами в их гораздо более ограниченном географическом ареале коренных африканских стран к югу от Сахары происходит до 200 смертельных случаев.

Ханс Хиллеверт / Викисклада

В дополнение к последствиям хищного мастерства Нила крока для местной дикой природы, домашние животные тоже находятся в опасности. Среди 50 штатов Флорида занимает первое место по количеству и площади фермерских хозяйств, причем больше в южном поясе ближе к Эверглейдс. Таким образом, нильские крокодилы рискуют множеством региональных домашних животных. Но это не просто животные фермы в опасности.

В прошлом году южная Флорида разрушила записи об усыновлении, когда 17 826 домашних животных были приняты из приютов в этом районе за один день. Это означает, что во Флориде много собак, кошек, кроликов и других домашних животных, блуждающих снаружи - легкая добыча для гигантского крокодила Нила.

Биологи не уверены в том, что любые другие крокодилы Нила бродят по водам Эверглейдов или даже доходят до Алабамы, Миссисипи, Луизианы и Техаса, но они предполагают, что это вполне может быть так. Они также не могут догадываться, как долго кролики жили в дикой природе до захвата, но рептилии были найдены на разных этапах жизни. Возможно, что размножающаяся пара плавает через болота, без ведома прощания с домашними животными.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ