Закрыть ... [X]

ДРОБНОЕ ПИТАНИЕ- ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА ПОХУДЕНИЯ



В какой стране питаются правильно? Разбираем 5 мировых рационов

13
ноя
В какой стране питаются правильно? Разбираем 5 мировых рационов
Мы рассмотрели 5 популярных рационов питания, нашли минусы в каждом и рассказали, как поддержать баланс витаминов и минералов в любое время года без особых затрат.
Получить полный комплекс питательных веществ из пищи сложно, в холодное время года — сложнее вдвойне. При выборе обеда мы чаще склоняемся к «комфортной» еде — наваристому борщу, пельменям, пасте. Меню становится более однообразным и бедным на полезные вещества. Это часто приводит к гиповитаминозу — дефициту необходимых витаминов и фитонутриентов, например, витамина С, железа, цинка. Чтобы обеспечить беспрерывный поток витаминов и минералов, нужно стратегически точно планировать рацион — регулярно потреблять овощи всех цветов, фрукты, зелень, мясо, рыбу, морепродукты, семена и орехи.
На этом этапе мы обычно сдаемся: регулярно наполнять холодильник овощами всех цветов радуги и свежайшим мясом — непросто и, мягко говоря, недешево, а съедать все это богатство за несколько дней — почти невозможно. И дело даже не в национальных гастрономических привычках и особенностях. На 100% правильного рациона в принципе не существует. Чтобы не быть голословными, мы подошли к вопросу обстоятельно и проанализировали, что едят во всем мире. Как выяснилось, в любой системе питания есть свои изъяны. Сейчас разберем на примерах.

Американский

Плюсы и минусы:
- разнообразие
- большое количество рафинированного сахара
- почти полное отсутствие клетчатки
- огромные порции
- высокая калорийность
- перевес простых углеводов и «плохих» жиров
Плюсы и минусы:
- высокое содержание белка
- недостаток свежих овощей и фруктов
- обилие жирной и тяжелой пищи
- высокое содержание простых углеводов
- бесконтрольное потребление сахара
Взять малосочетаемые продукты и «поженить» их с помощью майонеза — одна из любимых гастрономических привычек россиян. Вспомните, как мы гордимся оливье! Сейчас не будем обращаться к поваренным книгам XIX века с томлеными рябчиками и запеченным судаком, а заглянем в холодильник среднестатистического россиянина. Что у нас здесь? Сосиски, майонез, картошка, батон белого хлеба, сливочное масло, гречка, сыр «Российский»… дальше — индивидуально. По данным опроса ВЦИОМ на 2015 год, основное блюдо для большинства — это хлеб (84%) и крупы (85%), а 76% регулярно едят макароны. Где овощи, спросите вы? Например, в борще. Суп почему-то имеет сакральное значение в гастрономической культуре страны. Сырые овощи и свежая зелень появляются на столах только в летнее время, да и сезонной поддержки явно недостаточно.

Японский

Плюсы и минусы:
- высокое содержание омега-3 кислот
- простые и свежие ингредиенты
- высокое содержание крахмала
- дефицит омега-6 кислот
Да, об азиатских долгожителях ходят легенды, а ожирение не значится среди проблем жителей региона (только если мы не борцы сумо). Кухня действительно богата жирными кислотами омега-3, ингредиенты простые и свежие, а приготовление — наглядное и понятное.
И тем не менее даже здесь есть к чему придраться. Первое и основное — белый рис на завтрак, обед и ужин. Азиатам он заменяет хлеб. Тогда как по факту эта крупа лишена полезных веществ и даже вредна — содержит один из самых быстрых углеводов среди круп, от нее уровень сахара в крови подскакивает, а затем резко падает, провоцируя инсулиновые скачки, резкое чувство голова и даже грозит развитием диабета. В США провели эксперимент, который показал, что употребление очищенного риса более пяти раз в неделю увеличивает шансы заболеть диабетом на 17%. «Японцы едят, и им ничего». Естественно. Рис для них — продукт первой необходимости уже на протяжении веков. Метаболизм японцев изменен в соответствии с азиатскими реалиями.

Ближневосточная кухня

Плюсы и минусы:
- разнообразие рациона
- много зелени и специй
- высокое содержание белка
- дефицит омега-3 кислот
- много масла и жареных продуктов
Ближневосточная кухня — это разнообразно, вкусно и сытно. А еще она считается одной из самых древних. Если описать ее кратко, получится так: много круп, красного мяса, специй и зелени. Кстати, отсюда родом полюбившиеся всем фалафель, хумус, шаурма. В целом все выглядит неплохо. Нут (основа для фалафеля и хумуса) богат белком, красное мясо повышает гемоглобин, специи снижают необходимость в соли. Единственный нюанс — большинство блюд содержат катастрофически большое количество масла, а хит ближневосточной кухни — фалафель — и вовсе готовят во фритюре. Даже несколько листьев салата и помидорка не в силах компенсировать холестериновый удар.


Средиземноморский

Плюсы и минусы:
- сбалансированный состав
- большое количество полиненасыщенных жирных кислот, клетчатки и биологически активных веществ
- рацион богат легкими белками и минеральными солями
- дороговизна
Да, вот так просто. Серьезно придраться, правда, не к чему — недаром диетологи мира объявили эту систему питания самой сбалансированной и стратегически верной для сохранения здоровья на долгие годы. Более того, это рацион, который организация ЮНЕСКО в 2010 году причислила к культурному наследию. American Journal of Medicine («Американский медицинский журнал»), Archives of Neurology («Сборник по неврологии»), Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism («Журнал клинической эндокринологии и метаболизма») и многие другие уважаемые издания писали о пользе диеты для мозга, сердечно-сосудистой и других остальных систем, которые участвуют в жизнедеятельности. В чем особенность? Максимум овощей, фруктов и ягод, которые покупают ежедневно, получая все практически с грядки, душистые специи вместо соли, качественное красное вино, натуральные йогурты, свежий хлеб из цельнозерновой муки и главный связующий все это элемент — оливковое масло холодного отжима. А теперь перенесемся в российские осенне-зимние реалии и попытаемся найти свежий стейк из лосося и веточку розмарина. При виде ценника на рыбу подскакивает уровень кортизола (гормона стресса) в крови. А нервничать, как мы знаем, вредно. Соблюдение средиземноморского рациона положительно отразится на здоровье, не спорим, но обойдется как крыло самолета… куда-нибудь в Портофино.
copyright Foboxs ©
Esquire.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Кладовка Гардероб I Плюсы и минусы

Ремонт почти ЗАВЕРШЕН!!!
В какой стране питаются правильно Разбираем 5 мировых рационов



В какой стране питаются правильно Разбираем 5 мировых рационов
В какой стране питаются правильно Разбираем 5 мировых рационов

2019 год - В какой стране питаются правильно? Разбираем 5 мировых рационов - Food - foboxs.com
2019 год - В какой стране питаются правильно Разбираем 5 мировых рационов

В какой стране питаются правильно Разбираем 5 мировых рационов рекомендации
В какой стране питаются правильно Разбираем 5 мировых рационов советуем

В какой стране питаются правильно Разбираем 5 мировых рационов картинки
В какой стране питаются правильно Разбираем 5 мировых рационов картинки

В какой стране питаются правильно Разбираем 5 мировых рационов новые фото
В какой стране питаются правильно Разбираем 5 мировых рационов новое фото

В какой стране питаются правильно Разбираем 5 мировых рационов изоражения
photo В какой стране питаются правильно Разбираем 5 мировых рационов изображения

Смотреть В какой стране питаются правильно Разбираем 5 мировых рационов видео
Посмотрите - В какой стране питаются правильно Разбираем 5 мировых рационов видео

Смотреть В какой стране питаются правильно Разбираем 5 мировых рационов видео
Форум по теме: В какой стране питаются правильно Разбираем 5 , v-kakoy-strane-pitayutsya-pravilno-razbiraem-5/



Похожие статьи

Помидоры в загадочном маринаде. Так вкусно, даже трудно описать
Если только свершится чудо
Анна Семенович заявила, что обнажённой ее никто не увидит
Сильная, значит одинокая
Пирог с яблоками на кефире — простой рецепт вкусной выпечки
Народные приметы на май о погоде, природе, связанные с церковными праздниками, на каждый день: описание, обычаи, обряды, что можно, а что нельзя делать. Свадьба, жениться, венчаться, родиться в мае: приметы
Селедочное масло Наивкуснейшее
Лучшие противопаразитарные растения — это необходимо знать
Почему нельзя готовить на растительном масле
Какое напольное покрытие для гостиной лучше



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ