Закрыть ... [X]

Ветчина домашняя. Ветчина из свиной лопатки. Рубленая ветчина.


Добавлено 14 мая 2019
ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ

ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ветчину и готовое мясо в магазинах я уже давно не беру. Особенно после того, как один раз попытался поджарить кусочек варено-копченого окорока одного из местных производителей. В результате, на сковороде у меня оказался сморщенный, серый кусочек непонятно чего в противно пахнущей, пузыристой жидкости. Сковороду-то я конечно отмыл, но “осадочек” остался. И вот с тех пор ветчину мы дома едим только ту, которую делаем сами. Тем более, что ничего сложного в ее приготовлении нет. Сил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания.

Понадобится:

Ровный кусок окорока – 1,5кг
Вода – 1л.
Соль – 110гр.
Специи – черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.

Приготовление:

Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим. Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Это не только позволит мясу равномерно просолиться, но и позволит вам потренироваться и набить руку, чтобы не бояться ставить уколы домашним. Будете ставить укол, представьте, что перед вами просто ветчина :). Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.

Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку. А теперь начинается самая “трудная” часть процесса – варка. На самом деле, не трудная, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны. Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, “со слезой” на разрезе. Проще всего это делать не на глаз, а разумеется с помощью кулинарного градусника. Если у вас его нет, не пожалейте, купите, у китайцев на алиэкпрессе он стоит бакса четыре, а отрабатывает свои деньги на все 146%.

Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль. Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у “отдохнувшей” ветчины будет совсем другой вкус. Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре, так как из консервантов в ней только соль, но обычно, до конца своего срока она не доживает, а съедается гораздо раньше.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Домашняя ветчина - никакой сои! Homemade ham - no soy!

Домашняя ветчина - Самый вкусный рецепт!!!
ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ

Домашняя ветчина из свиной лопатки (рубленая)
ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ



ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ
ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ

2019 год - ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ | Golbis
2019 год - ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ

ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ рекомендации
ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ рекомендации

ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ картинки
ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ картинки

ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ новые фото
ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ новые фото

ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ изоражения
foto ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ изображения

Смотреть ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ видео
Смотреть - ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ видео

Смотреть ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ видео
Обсуждение по теме: ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ, vetchina-domashnyaya/



Похожие статьи

Топ 50 бесплатных ресурсов для веб-дизайнеров за 2014 год
Экзотический антуриум: уход в домашних условиях
11-летний сын помог матери похудеть на 63 килограмма
Чудо-юдо рыба-угорь
Как сделать волнистые волосы самостоятельно
Меховая жилетка: 15 cтильных образов сезона осень-зима 201919
О женской обесценке
Доктор Дулиттл рассказал, как сделать селфи с животными
Кинопремьеры июля 2014
Вот какие сюрпризы знакам зодиака преподнесёт конец осени 2019



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ