Закрыть ... [X]

Польза и вред сухофруктов


Добавлено 24 апреля 2015
Вся правда о сухофруктах: польза и вред

Вся правда о сухофруктах: польза и вред

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

Сухофрукты - польза и вред
Сухофрукты – один из самых популярных продуктов в диетическом питании.

Многие вместо сладостей предпочитают давать детям сухофрукты, ведь высушенные плоды сохраняют те же питательные вещества, что и их свежие или замороженные собратья. Однако, существует ли польза и вред сухофруктов? Как правильно выбирать сухофрукты, чтобы можно было быть уверенным, что организм не отравится теми ядами, которые сейчас обнаруживают в этих сушеных плодах?

 

На самом деле в сухофруктах действительно сохраняется больше витаминов и минералов, чем во фруктах, купленных с прилавка, или в замороженных. Однако, например, в качестве диеты для похудения – это не всегда самый лучший продукт, потому что сахаров и калорий в них больше, чем в свежих продуктах. Приведу несколько примеров:

На 100 граммов винограда – 70 ккал, а на 100 граммов изюма – 280 ккал;

На 100 граммов абрикос — 50 ккал, на 100 граммов кураги – 200-250 ккал;

На 100 граммов слив – 60 ккал, на 100 граммов чернослива – 250 ккал.

Потому, если вы хотите получить пользу от сухофруктов, съедайте их не более 40-50 граммов в день.

 

Сухофрукты полезны при различных проблемах со здоровьем:

Чернослив рекомендуют употреблять при высоком давлении, атеросклерозе и проблемах с сердцем, заболеваниях почек и печени, ревматизме и для улучшения зрения. Он содержит много кальция, улучшает работу сердца и нервной системы, его часто рекомендуют при запорах, так как он обладает послабляющими свойствами, повышает работоспособность. Однако чернослив может раздражать слизистую оболочку желудка, и вреден для кормящих матерей…

Курагу (урюк) считают богатым источником калия. Курага полезна при анемии сахарном диабете, проблемах с сердцем, заболеваниях почек, щитовидной железы и в качестве профилактики онкозаболеваний. Хотя есть информация, что курага при пониженном давлении может нанести вред. Если вам что-то известно об этом, напишите, пожалуйста, в комментариях.

Инжир также полезен при проблемах со щитовидной железой и в качестве средства для профилактики рака. Кроме того, инжир рекомендуют употреблять при бронхите и для выведения паразитов из кишечника.

Сушеные яблоки – хорошее средство при заболеваниях сердца и эндокринной системы, в качестве профилактики гриппа, для улучшения качества крови. Их употребление помогает убрать раздражительность и усталость, улучшает состояние после перенесенных травм и операций. Однако не стоит в больших количествах употреблять сушеные яблоки тем, кто страдает от чрезмерного веса и сахарного диабета.

Но на самом деле мы едим не настолько много сухофруктов, чтобы их количество было критично для нашего здоровья. Естественно, польза сухофруктов для нашего здоровья неоценима, В действительности же вред сухофруктов не в их количестве, а в качестве. И вот на этом я хочу остановиться подробно.

Внимание: опасные сухофрукты!

За последние 30 лет все основные способы обработки и заготовки существенно изменились. Есть 3 вида сушки:

  1. На солнце. Так сушить можно, фрукты быстро высыхают, но становятся твердыми:Правильно сушить сухофрукты
  2. В тени – самый лучший способ, который помогает сохранить все полезные вещества, но это более длительный способ – 2-3 месяца. Например, фото, как сушить виноград в домашних условиях на чердаке:Сухофрукты сушить в тени
  3. Современный способ «быстро и жестко»: температурная и химическая сушка. Каустическая сода, диоксид серы для обкуривания, жидкий дым, туннельные печи, бензиновые или газовые горелки, паяльные лампы, все, но только не естественные условия!..

Пример, как делают изюм, используя серу и окуривая изюм серным газом:

 

Вред сухофруктов - сера

Сера для окуривания сухофруктов

 

Врел сухофруктов - окуривание серой

Окуривание винограда диоксидом серы

 

В каких условиях собирают сухофрукты:

Вред сухофруктов

А это вам дополнительно видео о том, как делают такие красивые, привлекательные и вредные сухофрукты, которые мы сегодня видим и покупаем на прилавках:

Как отличить полезные сухофрукты от вредных?

 

Курага

Курага

 

1. Необработанный абрикос после сушки становится темным, причем, чем более спелый, сладкий и крупный был абрикос, тем темнее он становится при натуральной сушке, и больше по цвету похож на шоколад.

Промежуточные оттенки кураги зависят от интенсивности ее обработки. Чем ярче абрикос, тем больше он был обработан диоксидом серы. Если вы покупаете курагу в упаковке, там будет написано: консервант Е-220 (диоксид серы).

  • Потому для вас совет: выбирайте более темные плоды. Если же вы купили ярко-оранжевую курагу, поместите ее в емкость с холодной водой минут на 15, после чего промойте. Будем надеяться, что хотя бы с поверхности с поверхности большая часть химии будет смыта.

 

2. Изюм. Крупный изюм, как показатель качества, получается в двух случаях: если виноград вырос на солнце или если он был обработан еще на этапе цветения веществом, которое называется гиббереллин. После обработки гиббереллином виноградная лоза или полностью умирает, или несколько лет не плодоносит.

 

Изюм черный

Изюм

 

Гиббереллин – является стимулятором роста, которым удобряют вишню, клубнику и виноград. С помощью него размер ягоды увеличивается в 1,5 раза.

Яркие черные ягоды изюма обработаны черным красителем, чтобы придать привлекательный товарный вид недозрелому изюму.

  • Совет: перед тем, как купить черный изюм, возьмите одну из ягод и потрите. Если на пальцах остаются черные следы, это говорит о том, что изюм покрасили.

 

3. Чернослив. Почему сухая слива становится влажной и блестящей? Оказывается, ее просто смазали растительным маслом. Даже если вы будете пытаться отмыть такой чернослив, масло останется на поверхности, оно не смоется водой и попадет в организм. Кто-то скажет: «Ну и что?». Если бы мы знали, какое масло использовали для придания черносливу такого шикарного вида…

Кроме того, если чернослив намочить водой и обработать маслом, он станет тяжелее, а соответственно, дороже…

Польза и вред сухофруктов, как не запутаться во всем этом? (Кстати, это мы еще не говорили об орехах, которые мы так любим приобретать в магазинах, и о семечках…) Как выбирать сухофрукты, и стоит ли покупать их вообще? Кто знает выход? Поделитесь с нами, и мы пойдем за вами! :)

================================================================

 

Нашла интересную фишку, которой хочу с вами поделиться: складывание пазлов. Лично я обожаю складывать пазлы, всегда интересно, что получится в итоге. У меня есть знакомые, которые складывают многотысячные пазлы, вставляют их в рамку, вешают на стену, а потом с гордостью, как картину Да Винчи, демонстрируют своим гостям.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Коварные сухофрукты. Без обмана

Осторожно сухофрукты - как нас обманывают
Вся правда о сухофруктах: польза и вред

Есть ли польза в сухофруктах? Как выбрать тонометр?
Вся правда о сухофруктах: польза и вред



Вся правда о сухофруктах: польза и вред
Вся правда о сухофруктах: польза и вред

2019 год - Вся правда о сухофруктах: польза и вред | Golbis
2019 год - Вся правда о сухофруктах: польза и вред

Вся правда о сухофруктах: польза и вред рекомендации
Вся правда о сухофруктах: польза и вред рекомендации

Вся правда о сухофруктах: польза и вред картинки
Вся правда о сухофруктах: польза и вред картинки

Вся правда о сухофруктах: польза и вред новые фото
Вся правда о сухофруктах: польза и вред новейшие фото

Вся правда о сухофруктах: польза и вред изоражения
foto Вся правда о сухофруктах: польза и вред изображения

Смотреть Вся правда о сухофруктах: польза и вред видео
Смотрите - Вся правда о сухофруктах: польза и вред видео

Смотреть Вся правда о сухофруктах: польза и вред видео
Форум по теме: Вся правда о сухофруктах: польза и вред, vsya-pravda-o-suhofruktah-polza-i-vred/



Похожие статьи

Такая популярная диета Дюкана
Модные женские сарафаны весна-лето 2016 тенденции 52 фото
10 ужасных случаев, снятых скрытыми камерами. Не для слабонервных
Как правильно приготовить рис для суши и роллов по классическому рецепту, с сушеными водорослями нори, виноградным укусом, со столовым уксусом, из шлифованного риса с добавлением саке, в мультиварке: рецепты и секреты приготовления
Приказано разоружиться
Усатые, полосатые, пятнистые и очень дорогие Все о наших питомцах
Настольное Руководство: Как быть гениальным на работе и дома
Пуансетия — уход в домашних условиях
Чем лечить заеды в уголках губ у взрослых: рецепты



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ