Закрыть ... [X]

«Я предпочитаю своих женщин из цветных друзей»

отСальма Хайдрани| 14 02 2018
© Ed Miles

Сальма Хайдрани объясняет, почему все более странный политический ландшафт видел, как она ищет утешения у друзей с цветом.

Раньше у меня было много белых друзей, но в последнее время все изменилось. В прошлую субботу, когда я попал на танцпол в баре из Ист-Лондона с четырьмя ближайшими подругами, я огляделся и понял, что ни один из них не был белым. Я также понял, что это не совсем непреднамеренно ...

Это не всегда было так - расовое наследие моих товарищей не всегда было проблемой. В шестой форме, а затем в университете, я больше заботился о том, могу ли я одолжить их одежду или куда мы ехали той ночью. Но в последнее время я обнаружил, что становлюсь далеким от своих белых друзей, предпочитая проводить время с женщинами цвета (WoC) - отчасти в результате, я считаю, Британии, поддерживающей Брексита и Дональда Трампа, избранным президентом США.

Вместо таких вопросов, как раса или иммиграция, которые обсуждаются дома с партнерами или семьями, в барах и барах внезапно раздавались крайние мнения. Казалось, мир изменился. Впервые я почувствовал, что вынужден бросить критический взгляд на ближайших со мной белых друзей.

Я знаю, что это провокационное мнение, но выслушайте меня, я был потрясен, когда Рос *, мой помощник семи лет, признался, что она голосовала за Брексита из-за «иммиграции». Будучи дочерью иммигрантов (я полу-ливанская, полупакистанская), я оставил оставшуюся часть нашей кофейной даты безмолвной. Я знаю, что голосование за Брексит не означает, что вы расисты, но я не одинок, полагая, что кампания была захвачена идеей «вернуть нашу страну» - мнение, которое мой друг теперь пересказывал мне по ломтику торта.

В другой раз друг пошутил, что она проголосовала бы за Трампа, если бы она жила в США, так как он сначала сделал работу для американцев. Я знал, что она борется с приземлением, но говорит, что она проголосует за человека, который поклялся запретить мусульманам? Я остался наматываться. Что еще мой друг согласится с Трампом?

Впервые я подумал, сохранится ли моя дружба с этими женщинами. Воспоминания о временах, когда мне приходилось обучать их во время случайных разговоров, вернулись, чтобы преследовать меня. Должен ли я действительно поддерживать необходимость в безопасном пространстве для людей с цветом? Или почему Black Lives Matter не является «обратным расизмом»? Неужели я действительно должен был объяснить, почему мусульманский запрет на платок в Европе настолько вреден, когда мусульманские женщины в наименьшей степени могут работать в Великобритании? Я знаю, что их бездумные комментарии исходили из места невежества, а не злого умысла, и я не верю, что они расисты, но это не заставило меня чувствовать себя менее обиженным или измученным.

Неудивительно, что на этом фоне я начал искать дружеские отношения с женщинами, которые разделяют мою историю и наследие? Я потянулся к друзьям друзей, которых я никогда не посвятил раньше. Теперь я могу считать, по крайней мере, близких друзей WoC, к которым я могу обратиться, - и не раз я чувствовал, что должен объяснить им.

© Сальма Хайдрани

Я никогда не чувствовал себя светлее или ярче, чем когда я вокруг женщин, которые похожи на меня. Зачем? Потому что они «получают». WoC знает, каково это - разрешить дискуссия на рабочем месте, чтобы они не были помечены как «агрессивные». Парализующий страх перед тем, что он не знает, является ли этот новый человек на работе стойкой антииммиграцией. Чтобы подтянуться, когда кто-то запускает в «Я не расист, но ...» тирада в пабе.

Когда я с ними, я чувствую себя «всем». По иронии судьбы, это единственное место, где моя раса исчезает, и я перестаю пытаться поддерживать идеальный образ моей расы или религии, чтобы доказать, что я «один из хороших».

Они говорят мне, что они чувствуют то же самое. 29-летний друг 29-летнего Джан из англо-индийского наследия сказал, что она обнаружила, что может связаться с друзьями WoC по общему опыту: «Как люди, пытающиеся понять, откуда вы, - сказала она мне, добавив, что она чувствует свою дружбу являются «исцелением».

23-летний Хумайра, который идентифицирует как мусульманский WoC, соглашается: «Навигация по миру очень сложный. По крайней мере один аспект моей личности всегда ставит меня под угрозу. Когда у вас так много проблем, чтобы быть в безопасности, абсолютно необходимо, чтобы ваша сеть поддержки усиливала вашу самооценку.

Печальная правда - мои белые друзья не всегда предоставляли мне эту сеть поддержки. В ноябре прошлого года я получил премию в области журналистики, и, когда телефон наполнялся поздравлениями моих друзей WoC, я не получал такого же энтузиазма у других. И это образец, который я начал замечать, например, когда я недавно приземлился на работу своей мечты. Это может быть наблюдение, которое кажется незначительным, но поверьте мне, это правда. Я думаю, что мои белые друзья не совсем понимают барьеры, с которыми я столкнулся, чтобы достичь этих достижений.

Мои другие друзья понимают необходимость для нас, как женщин цвета, строить друг друга, когда шансы укладываются против нас, - что недавние исследования показали, что треть из нас, вероятно, будет находиться в небезопасных рабочих местах или не будет рассматриваться на руководящих должностях. Теперь я склонен делиться своими хорошими новостями с моими помощниками WoC на WhatsApp, где мы связались с нашей борьбой, чтобы доказать себя

Я все еще считаю своих белых друзей университета своим внутренним кругом. Но, к сожалению, я узнал, какие разговоры есть, и чего избежать. Что касается новых друзей, которых я создал, которые оказались белыми, я проверяю, являются ли они союзниками заранее, поэтому я больше никогда не должен вспыхивать в гневе, когда мы заправляем чай и морковный пирог. Да, я понимаю важность «разрыва вашего пузыря» - но должны ли наши ближайшие друзья это делать?

Как и в любой другой группе дружбы, разные товарищи приносят мне разные стороны, и мы связываемся по-разному. Но я до сих пор не могу поверить, что это заняло меня, пока мне не исполнилось середины двадцатых, чтобы понять, как волшебные дружеские отношения с WoC могут быть. И хотя я не могу не чувствовать себя унылой, чтобы пропустить столько лет воспоминаний, я взволнован тем, что ждет в будущем. Долго может быть, он полон единомышленников, которые выглядят как я.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ