Закрыть ... [X]

Ольга Матвей | Идея для Ужина на Всю Семью, Ничего Особенного, но Так ВКУСНО

Рекомендуем посмотреть ещё:


Запеченный судак в духовке: несколько секретов приготовления

Судака можно отнести к ценным породам рыб. В нем содержится большое количество белка, витаминов, микроэлементов, но в то же время он отличается минимальным содержанием жира. Аминокислоты, входящие в состав его белков, в большинстве своем являются ненасыщенными. Это означает, что они не синтезируются в организме человека, но должны обязательно поступать в него вместе с пищей.
Существует множество вариантов приготовления судака. Одним из самых популярных видов его кулинарной обработки является запекание. Судака можно запекать целиком, в виде стейков или филе. Готовые полуфабрикаты можно приобрести в магазине, но также можно разделать рыбу самостоятельно. При покупке мороженого судака его необходимо вначале разморозить, а затем приступать к разделке.
Разделку необходимо начинать с очистки рыбы от чешуи. Делать это удобнее всего при помощи специальной рыбочистки. Далее нужно вскрыть брюшную полость, удалить внутренности, вырезать жабры или удалить голову полностью, отрезать плавники. Вдоль спины нужно сделать несколько поперечных надрезов. После окончания разделки судака следует тщательно промыть под проточной водой.
Крупную рыбу рекомендуется разделывать на стейки. Для этого готовую тушку следует нарезать на поперечные куски толщиной 2-3 сантиметра. При разделке по обеим сторонам от спинного плавника рыбы нужно сделать глубокие продольные разрезы, а затем снять филе с реберных костей.
Лук необходимо почистить, нарезать полукольцами. Для запекания рыбы весом около 1 килограмма потребуется 2 небольшие луковицы и половина лимона, нарезанного кружочками.Лимон не только размягчает рыбу, придает ей неповторимый аромат, но и устраняет специфический илистый запах, характерный для судака, выловленного в некоторых заливах.
Разделанного судака нужно выложить на противень, выстланный фольгой, посолить, поперчить, выложить на него лук. В надрезы на спине можно вложить кольца лука и кружки лимона. Фольгу следует закрыть и поставить противень в разогретую до 180оС духовку.
Время приготовления блюда напрямую зависит от размеров рыбы и вида ее разделки. Неразделанного судака и тушку следует запекать 30-40 минут. Для запекания стейков и филе потребуется 20-30 минут. За 5-10 минут до окончания приготовления нужно раскрыть фольгу и продолжить запекание. Это необходимо для формирования румяной корочки на поверхности рыбы.
Чтобы запеченный судак получился еще более вкусным, перед началом термической обработки его можно залить сметанным соусом, для приготовления которого нужно размешать в неполном стакане воды 3-4 столовые ложки сметаны и добавить специи, рубленую зелень.
За 5-10 минут до окончания приготовления можно раскрыть фольгу и посыпать судака тертым сыром. В этом случае блюдо получается особенно вкусным.
Подавать запеченного цельного судака нужно на специальном блюде для рыбы. Из надрезов на спине тушки нужно удалить приготовленные кружочки лимона и заменить их свежими. Филе или стейки нужно разложить по порционным тарелкам. Подавать судака можно с картофелем, рисом, свежими или тушеными овощами.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: Заливной судак. Как приготовить просто и вкусно.


Запеченный судак в духовке: несколько секретов приготовления
Запеченный судак в духовке: несколько секретов приготовления

2019 год -
2019 год - Запеченный судак в духовке: несколько секретов приготовления

Запеченный судак в духовке: несколько секретов приготовления рекомендации
Запеченный судак в духовке: несколько секретов приготовления рекомендации

Запеченный судак в духовке: несколько секретов приготовления картинки
Запеченный судак в духовке: несколько секретов приготовления картинки

Запеченный судак в духовке: несколько секретов приготовления новые фото
Запеченный судак в духовке: несколько секретов приготовления новые фото

Запеченный судак в духовке: несколько секретов приготовления изоражения
foto Запеченный судак в духовке: несколько секретов приготовления изображения

Смотреть Запеченный судак в духовке: несколько секретов приготовления видео
Смотрите - Запеченный судак в духовке: несколько секретов приготовления видео

Смотреть Запеченный судак в духовке: несколько секретов приготовления видео
Форум по теме: Запеченный судак в духовке: несколько секретов приготовления, zapechennyy-sudak-v-duhovke-neskolko-sekretov-prigotovleniya/

Related News

Кошка украла ваши деньги, но пожертвовала ей навстречу хорошей причине
Как настроить параметры монитора
Как вылечить тугоухость
Дизайнерские решения для кухни в хрущевке
Что приготовить с куриным фаршем
Адам Левин предложил заплатить за похороны Кристины Гримми
Можно ли купать ребенка во время ветрянки
Как подключить ноутбук к проводному интернету